概括中世纪欧洲的整体面貌在这个转型时期,如何得到改变?

生活达人彩珠
在中世纪欧洲的转型时期,整体面貌得到了多方面的改变。以下是其中的几个方面:

1. 经济的变化:城市化和商业活动兴起,农业不再像过去那样是经济的中心,取而代之的是商业和手工业的发展。经济活动的转变,使得社会结构发生变化。

2. 社会结构的变化:随着城市化和商业经济的兴起,特权阶级和封建等级制度逐渐消失。社会结构开始逐渐走向资本主义社会结构,新的中产阶级兴起。

3. 文化思想的变革:欧洲文化思想发生了巨大的变化,在文艺复兴时期,人们对自己和世界的认知逐渐从神秘转向现实,人文主义思想逐渐兴起。

4. 宗教的变化:宗教改革运动的出现,使得人们对教会的信仰逐渐降低。新教派的诞生,导致宗教场所的分离,达成了政教分离的局面。

总之,中世纪欧洲在这个转型时期得到了广泛而深刻的改变,这些变化在很大程度上为现代欧洲社会的发展奠定了基础。