女人该不该做家务?

诺妈妈讲生活

1、在很多男人眼里,家务就应该女人来做,但做家务并不是女人的天职,不是所有人生下来就会做家务的,日子也不是一个人能够过的,所以不要总是将家务活给女孩子做,男人也要有最起码的担当。
2、做家务就是做家务,不分男孩子还是女孩子,毕竟每个人都是独立的个体,尤其是女人结婚后,不要总是成为做家务的那个人,家务是应该两个人一起做的。
说不该的,会有男人跳出来说“不做家务还是女生吗?”说该的,女生也会本能反应“我不是为了做家务而和你在一起的”这个问题貌似没有绝对的结果。
3、是否做家务,本质是是否愿意为对方付出的问题,能为对方付出,是好事;如果对方和自己的观念有冲突,也不是坏事,亲密关系中更多语言的是磨合。
家务这个是两个人的事,合理的分工就如同团队合作一样能让家庭更和谐,幸福指数爆满。
4、至于做不做家务这个问题不针对女孩,不论男孩还是女孩,都要学会照顾好自己,这其中包括完成学业,独立工作,努力赚钱,强身健体保持健康,学会安排自己的生活,当然也包括做家务了。
其实做家务是一个很小的问题,但是却是最能暴露两人的相处观念,所有认为家务应该女孩子做,或者家务应该男孩子做的人,都不太可靠,都是走向了另一个极端。
家务是人的生活自理能力,不管女孩子男孩子都要承担自己的那部分家务。
yjyqyy

应该的,因为这两个是不同的概念。学会平分家务也是让感情更好的一种方式。家务上提出不满的,确实是女性占大多数。其原因是女性在当下能够和男性一样在外工作,提供收入。但除此之外,女性还承担着大部分家务。

这无疑是一种不公平的现象,还常常被男人甚至是同样身为女性的亲友视作理所当然。当女性在这个问题上想要为自己争取一些什么的时候,往往结果就是“她提出的问题不被不被看到”。

但是,我并不是想说,男人在这件事上就占了 便 宜。为什么这么说?因为妻子不开心!在家务上的不公平,会导致角 色分化,出现“唠叨的妻子”和“防 御的丈夫”——妻子做太多家务了,觉得不平等开始苛责挖苦丈夫丈夫为了避免对抗,开始沉默。这时候,两个人都不会从婚姻中获得幸福。

其实,用家务问题来衡量夫妻间的平等,最重要的原因是它并不是做饭洗碗扫地这么简单,而是它会反 映出很多相处的问题。比如沟通问题。如果双方能准确直接地沟通,就更有可能平等分配家务;但如果双方沟通中频繁出现忽略等。

又比如性别观念问题,尤其是男性的观念。部分男性在文化熏 陶之下,可能会觉得自己会养家糊口,不需要做家务。即便是他比妻子挣得少,他也会觉得家务事就该女人做,他要用逃避家务的方式,但在性别观念平等的男性身上,他会更乐意平等分配家务的,只是没有正确的去引导而已。