世界杯的规则与欧冠有区别吗?

妖感肉灵10

世界杯淘汰赛和欧冠淘汰赛,都是属于三十二强小组赛过后,十六支出线球队捉对厮杀的模式,其中的区别主要有这几点:

第一,欧冠是主客场两回合淘汰赛,而世界杯是赛会制单场定胜负,所以欧冠会有“客场进球数”的说法。

第二,欧冠是淘汰赛过后每轮都要重新抽签,而世界杯是A组第一对阵B组第二,B组第一对阵A组第二这种模式,有分“上半区”和“下半区”,小组赛出线后,你可以大概知道接下来的对手是谁或谁。

要说公平嘛,反正规则提前订好,没有中途乱改,也谈不上不公平。只是欧冠这个“重新抽签”的模式,增加了很多偶然因素——当然,你可以说抽签也能提前预定,但实际上,不用提前预定,因为有“分档”和“同联赛回避”等要求,咱们仍然能猜出一个所以然。