世界足球冠军是谁

妖感肉灵10

截止2019年3月13日,世界杯足球冠军有:巴西、德国、意大利、阿根廷、乌拉圭、法国、英格兰、西班牙。世界杯冠军夺冠次数最多的是巴西五次,其次德国四次,意大利四次,阿根廷、法国和乌拉圭是两次,英格兰、西班牙一次。

1、第1届 1930年乌拉圭世界杯

本届杯赛没有预选赛,只有13支国家队报名参赛,两个南美国家乌拉圭和阿根廷携手进入决赛。乌拉圭国家足球队成为第一个世界杯冠军。

2、第2届 1934年意大利世界杯

本届杯赛第一次进行了电台的实况转播。意大利与捷克斯洛伐克争夺冠军,意大利首次夺得世界杯冠军。

3、第3届 1938年法国世界杯

这届杯赛上,上届冠军和东道主球队直接进入决赛阶段比赛。意大利队夺冠。

4、第9届 1970年墨西哥世界杯

国际足球联合会首次决定在欧洲和南美洲之外的地区举办世界杯赛,最后选中了墨西哥。冠军争夺战中巴西最后以4比1战胜意大利队,取得划时代的胜利,成为世界杯历史上第一支三次夺冠的队伍,并永久占有了“雷米特杯”。

5、第11届 1978年阿根廷世界杯

本届世界杯赛实现了一个历史性的突破,预选赛的参赛队伍第一次超过了100支。阿根廷队与上届亚军荷兰队争夺桂冠。最后,阿根廷队以3比1的比分使荷兰队再次屈居“老二”。这也是世界杯历史上第五次由东道主夺魁。

6、第20届 2014年巴西世界杯

2007年10月30日,国际足协在苏黎世正式宣布2014年男足世界杯在巴西举行,这也是巴西继1950年后再次主办男足世界杯赛,也是最后一次由五大洲轮办的一届。第20届世界杯德国夺冠,这也是德国第四次获得世界杯冠军。

7、第21届 2018年俄罗斯世界杯

法国队4-2击败克罗地亚队,夺得了2018俄罗斯世界杯冠军。

参考资料来源:百度百科-世界杯冠军