192kHz/24bit是什么音质水平?普通的CD播放机是多少参数?

妖感肉灵10

192kHz/24bit母带级别的,属于目前在数字音乐里音质属极佳的音质水平。

普通CD播放机的参数是 44.1kHz/16bit。

在音响技术中它包含了三方面的内容:音量、音高和音色。声音的音量(volume),即音频的强度和幅度;声音的音调,也称为音高(pitch),即音频的频率或每秒变化的次数 ;声音的音色(timbre),即音频泛音或谐波成分。

谈论某音响的音质好坏,主要是衡量声音的上述三方面是否达到一定的水准,即相对于某一频率或频段的音高是否具有一定的强度,并且在要求的频率范围内 、同一音量下,各频点的幅度是否均匀、均衡、饱满,频率响应曲线是否平直,声音的音准是否准确,既忠实地呈现了音源频率或成分的原来面目,频率的畸变和相移又符合要求 。

声音的泛音适中,谐波较丰富,听起来音色就优美动听。音质的数值是由实际比特率决定的。

音质标准:所有严肃的音乐家们和虔诚的听众们都希望听到优美的音质。有的时候他们能够如愿以偿,有的时候他们却扫兴而归。是什么原因使得一个音乐厅或场所的音质比另一个好呢?

上海巴鲁图工程机械科技有限公司_