CG特效是什么意思?

妖感肉灵10

CG通常指的是数码化的作品,一般服务于以下几种行业:广告、影视、动画、漫画和游戏业。内容是纯艺术创作到广告设计,可以是二维三维、静止或动画。

CG为Computer Graphics (电脑图形)的英文缩写,核心意思为数码图形。随着时代发展,CG的含义有所拓展,但是依然没有超出这个核心意思。

懒人对CG的理解就是使用电脑参与美术作品的创作,无论是完全使用电脑完成制作的,还是后期使用电脑加工处理的,都属于CG作品。

它既包括技术也包括艺术,几乎囊括了当今电脑时代中所有的视觉艺术创作活动,如平面印刷品的设计、网页设计、三维动画、影视特效、多媒体技术、以计算机辅助设计为主的建筑设计及工业造型设计等。比如阿凡达,可以说整部电影都是由“CG”构成。

要想做出那些特效,请学习好数学知识以及计算机开发。如果你个人有兴趣的话,可以试着开发一点东西,就明白你需要掌握什么知识和技术了。