CD,VCD,DVD,三者的光盘有什么区别?

妖感肉灵10

1、光盘的密度不同

在光盘的密度方面,DVD要比CD/VCD大得多。

2、播放影像标准不同

在播放影像时,VCD只能达到240线的标准,而DVD可以高达720线的标准。

3、数据容量不同

在数据容量上,CD/VCD只能容纳650MB-700MB左右的数据,而DVD最少可以容纳4.7GB的数据。

扩展资料:

DVD光存储是在CD类光存储之后的又一次重要的技术飞跃,它不仅在技术方面获得了很大的成功,而且并迅速的推向市场,成为CD类产品的替代者。

直到今天,尽管蓝光光盘产品已经陆续上市,DVD光盘依旧是大多数市场中的主要产品,并且为大多数消费者提供服务。可以预见,在不久的将来新一代高密度蓝光光盘最终会取代DVD光盘,但是DVD光盘已经在光存储的发展史上留下了光辉的一页。

参考资料来源:百度百科-DVD

参考资料来源:百度百科-CD

参考资料来源:百度百科-VCD