bbox的基础三音都怎么发?

妖感肉灵10

第一个,大鼓;紧闭嘴巴 喷一口气 发 不 不的声音。

K这个音分为带气大鼓和免气大鼓,什么意思呢?就是说带气大鼓使用肺部“顶”出来的气发出大鼓声音,免气大鼓则是用嘴唇去“挤”口腔内的气流,两种大鼓嘴型是一模一样的,这就是“免气大鼓”

第二个,拔 H ;最简单的一个 又是最难练的一个 牙齿闭着 发 吃 吃 的气流音

H这个音比较简单了,基本上是个人都会,可以理解为用牙齿发出来的,这样做你直接说“刺刺刺”然后把声带去掉。轻快一点,H这个音就发出来了。

第三个,小鼓 S;推荐的方法 用手捏这 下嘴唇 上嘴唇摩擦下嘴唇 发出摩擦音 然后一口气 快速的吸那个摩擦点!

S这个音比较难,需要多练找感觉!这里我们讲的是“吸”试的小鼓,这个怎么做的呢,建议大家一会去看下KHS基本三音教学,首先,你要把上下嘴唇合拢,但不要用牙齿咬住嘴唇,接下来你保持上嘴唇不动,然后把下嘴唇向外“拉动”,下巴那块要用点力(此过程先不吸气)。

拉动的时候你会感觉上下嘴唇又互相摩擦的感觉,闭得越紧,拉起来越费劲,但还是要用力闭着,找到这种感觉就成功了一半了。

扩展资料:

Beatbox,全称Human Beatbox,起源于美国,是一种出现于1980年代的新兴Hip Hop元素,一种在21世纪初兴盛起来而形成的音乐文化。可以通俗的理解为节奏口技,但与中国传统口技有本质上的区别。

Beatbox,在华语圈通常被称作B-Box,起源于美国,是一种出现于1980年代的Hip-Hop元素,一种在10年前兴盛起来而形成的音乐文化。

可以通俗的理解为节奏口技,但beatbox本质属于音乐,而口技是一种技巧性的艺术形式,所以beatbox不能被称之为口技,一般的beatboxer都不喜欢被别人用口技称呼,用平常的用语解释的话,就是节奏箱子。

Beatbox是音乐的一种表达方式,主要是涉及用嘴唇、牙齿、舌头、口腔和喉咙等多种技巧声音来模仿鼓声、电子以及特殊音效的一种新型艺术,也是阿卡贝拉(Acappella)表演中最重要的元素。

如今的Beatbox与hip-hop文化息息相关,成为了hip-hop重要的因素之一。另外需要引起我们注意的是,“bbox”或“b-box”这种简称只有在华语地区才会这样叫,但其实是不规范的,正确的叫法应是“Beatbox”或“Beat box”。

参考资料:百度百科-BBOX