宜昌是个怎样的人

小鱼儿axr

亲你好,。宜昌人整体性格来说,属于老实谨慎,安分守己,讲话有些直,对人比较热情,这都是一些来宜昌旅游的朋友比较欣赏的,毕竟宜昌是个旅游城市的定位。
但缺点也很明显,就是懒散!小地方节奏慢,自然生活也比较安逸。现在在宜昌做生意干什么也好做的很好的,大部分都是外地人。如果有关系的话,最希望进国有企业事业单位,这样有保障,朝九晚五按时上下班,还是各种福利,就算混进不了编制,讲出来也有面子.......这种状态也最适合这种三线城市。
如果进不了事业单位国企,那这地方的发展空间就不是很大,基本上新兴行业很难发展,而传统行业基本饱和,外面无非就是销售,餐饮,中介服务行业再就是工厂这么几类,消费不低但工资不高,三千左右。
宜昌本地人呢,要么就是一些去外地打工挣钱了,而在本地的那些,往往比较图安逸,不喜欢变动,喜欢玩,有游手好闲得过且过的倾向。还有些一些人,就整天在网吧、麻将馆、公园里泡着,和那些五六十岁的人聊天扯家常混时间,一天就这么拿下来了;有的就靠拿低保过日子;还有些自己就开个小副食店,小书店商店之类的 ...... 基本就这样,在红星路,环城南路到献福路,还有四方堰和土改屯,鼓楼街社区,这些地方都是以前老宜昌人比较集中的地区,这类整天混日子的人就特别多。但没办法,地方小了发展有限。
有些话可能不中听,但是实话。
小小跟大大白白
宜昌环境优美,几乎出门就是风景,自古以来便是文人墨客的游访重地,守着三峡的门户,每天看着美丽的风景,所以宜昌人自良好,所谓,居易气养易体,宜昌人长期倾映在美景之中,性格上也便形成了自然与随和的天性。
因为得天独厚,因为不用羡慕别人,所以宜昌人自自然然的从容与淡定,不用为美景去奔波,所以宜昌人几乎都说还是宜昌好,“我看了这么多的地方,还是觉得宜昌好”,基本跑遍了全世界的风景,还是觉得宜昌好。因为太少有美景超越宜昌,所以宜昌人带有一种自