高三是什么

少盐刮油c0
问题一:高三是什么 高三是一部传奇的小说,叙述着主人公的悲欢离合;高三是一篇抒情散文,抒写着考生们 *** 燃烧的岁月;高三是一册悲壮的史书,记载着创业者的艰难坎坷;高三是一道充满未知数的数学题,答案取决于解题过程的对错;高三是一场体育比赛优胜劣汰竞争残酷而激烈;高三是一个生死存亡的战场,胜利靠的是顽强的拼搏!迎考是一个快乐的过程,须经历破茧是剧烈的阵痛,只要你耐心的坚持,终能自由飞舞天空。迎考是一个冶炼的过程,须经历烈火与锻造的折磨,只要你经得住考验,钢铁就是这样炼成。迎考是一个登山的过程,须经理曲折和坎坷的困境,只要你不停地登攀,就会尽情享受美景。这里不是战场没有炮火硝烟,却似乎看到一场场激战;没有战鼓铮鸣,却仿佛听见一阵阵呐喊!这里就是战场,迎考就是作战,老师在前线指挥,家长后方来支援。坚定必胜信念,何惧重重难关,同学们,加油吧!胜利在向你召唤。

问题二:高三 是什么概念?? 没有什么不同,把心态放好,跟着老师的脚印一步一步来,抓好课堂45分钟,千万不要自以为是,认为懂了就不用听课。
还有利用课余时间多努力,狠抓薄弱科目,准备好属于自己的学习方案,调整好作息时间,千万不能开夜车,大疲劳战。只要你不是互绩差的没边的学生,照我这样保你高考能取得成功。高三很能拉开距离,丑小鸭也能变天鹅.
PS:其实高三也没那么可怕,紧张之余可以适当放松自己。打打篮球之类的.最后祝你考上理想的大学^_^

问题三:高三是什么东西 高三是高中的最后一年
希望能帮到你,如果你的问题解决了,麻烦点一下采纳,谢

问题四:高三一年最重要的是什么? 高三,高中生活中最经典的一年,甚至是整个学生生涯中最经典的一年。这一年,注定不是可以用简单的三百六十五天来计量的。可以说,这一年也是人生当中最最重要的一年。 没有经历过高三的人,永远无法想象那是种什么样的感觉。经常会有人问这样的问题:“高三,在你心中是什么颜色的?”黑色?灰色?抑或是其他什么颜色?其实,什么颜色都已经不重要了,重要的是,在这一年中需要你认真、努力、甚至拼命的时候,你有没有向自己妥协? 永远忘不了自己的高三生活,那种不知疲倦、不认输、不放弃的生活状态,学习状态,现在再怎么找,也不是原来那个味儿了。虽然现在的生活还是在高中,还会经历高三,经历高考,但是站在高三外面看高三,站在高考外面感受高考,那是截然不同的感觉。不会再有那种亢奋的学习状态,更不会再有“考前盼考”的那种兴奋感。 从什么时候开始丢了这种“成功”的状态?我想,这一切也许要归咎于那个带给我无限喜悦与遐想的:“高三暑假”。直到录取结果的那一天,我是那么高兴,那么开心。开心到了忘乎所以,高兴到把一切都抛在了脑后。对即将到来的大学生活无比向往,整日的沉浸在成功的喜悦之中。紧张得让人透不过气(或者说没时间透气)的高三生活刚一结束,所有的人都认为应该喘一口气了。而这“一口气”有人呼出来又及时地吸了回去,而另一些人长长的舒了这口气出来,却不懂得什么时候怎样吸回去。我就是这后一种人,度过了“暗礁险滩”之后,以为前面就是一帆风顺了。这样不好,这为大学时代的“慢热”种下了隐患。高三一年积攒的情绪,快乐的不快乐的,似乎都在哪一个假期完全的宣泄了出去,也包括那些好的生活、学习习惯。现在回过头去再看的时候才发现,幼稚、不成熟就是那时我的最好诠释。如果再来一次我想我会选择另一种方式度过那个带给我无限喜悦与遐想的假期。 我也会经常反思:“如果高三那年的暑假,我过的紧张一些,再进入大学会是种什么样的情形呢?”过去的事已经没有办法挽回了,大学生活虽然开始不完美,但终究有一个好的结局。今天再在这里旧事重提,希望能够看到这篇文章的高三毕业准大学生们了解,假期是可以放松,但千万不能放纵自己。高中三年养成的良好的学习习惯、生活习惯,一定要让他保持下去。否则,即将到来的大学生活或许对你来说只是一个痛苦的开始。

问题五:文革中的老高三是什么意思? 文革时停止了高考,知识青年都下放到了农村,上不了大学了,所以总是只有高三学历,就叫“老高三”。

问题六:高三联考是什么? 两所或两所以上的学校共同开展的联合考试,如“期末联考”、“名校联考”等,艺术生招录考试一般也称之为“联考”。
高三联考就是指几间学校共同为高三学生共同开展的联合考试,如广一模等。

问题七:大高三 是什么车 车型分类
客车按乘座方式分为座席客车和卧铺客车。座席客车按其载客定员座位数的多少分为大、中、小型三种。
按客车价值和其舒适程度将大型座席客车分为高三级、高二级、高一级、中级、普通级五个等级;(分别为大高3、大高2、大高1、大中1、大普,其实现在大型营运车很少有中级以及普通级的车了)
中型座席客车分为高二级、高一级、中级、普通级四个等级;(分别为中高2、中高1、中中1、中普)
小型座席客车分为高二级、高一级、中级、普通级四个等级。(小型车已经很少有营运车辆了)
卧铺车分为普通级、中级、高级三种。
大高3是最高等级的(也就是最好的,但是座位跟卧铺没有可比性),具体划分的依据是车辆的转盘、通风系统、空调系统、座椅舒适度等各项指标,对于乘坐者来说就是舒适度,其实新车的舒适度都很好的,旧车就差多了。

问题八:高考是什么意思? 高考,高等学校招生全国统一考试的简称。分为:普通高考、成人高考。高考是考生选择大学和进入大学资格的平台之一,是国家教育考试之一。
中国的普通高等学校招生全国统一考试简称高考(gāo kǎo),
普通高等学校招生全国统一考试的定义是海合格的高中毕业生和具有同等学力的考生参加的选拔性考试。高等学校根据考生成绩,按已确定的招生计划,德、智、体全面衡量,择优录取。

问题九:高三的学生最需要什么? 高中阶段是学生生理和心理发育的旺盛期,而进入高三,学生就像加速转动的轮盘,从早到晚都处于高度紧张的状态――学习紧张,生活紧张,心理紧张。紧张的生活与旺盛的发育容易产生较大的冲突,伴随而来的往往是一系列的心理问题。为了使学生能健康地发展,快速高效地搞好高考前的迎考复习,必须以正确的态度和科学的方法进行心理调适。那么,如何才能搞好心理调适呢?一、正确定位,直面现实。如果说整个高中阶段是一条河流,那么,高一高二则是一条条潺潺的小溪,到高三就汇聚成了奔腾湍急的大河。有的同学认为,进入高三,就是进入了“另一个时代”,而且常常冠以“黑色”二字。其实,“黑色”并非高三的颜色,而是心理的颜色。如果把高中阶段的学习生活放到人生的整个过程中来看,它不过是很平常、很自然、很“合乎情理”的一个有机组成部分,只不过是整个流程中的“一段”,而高三仅是这“一段”的其中一部分。之所以感到紧张和压抑、神秘与可怕,全是因为这“一段”的一部分是具有“决定意义”的“临界”的一部分。从心理感觉的角度来讲,如果把这“一部分”先入为主的心理颜色除掉,将其“平移”到学习生活的任一环节,使其“临界”状态消失或淡化,那么,由此而造成的压力就会得到减缓,从而就会使我们能够清醒而理智地认识和对待高三生活。换个角度来说,生命的过程总是有松有紧,有缓有急,学习也是这样,高三阶段有些紧张气氛也是必然的、正常的,是不容回避的。承认这种合理性,就等于为自己提供了较为宽松的心理空间。既然如此,那么,与其惶恐不安倒不如坦然面对,与其胡乱猜测,反不如知难而上。二、有备无患,坦然处之。对于进入高三的学生来说, 所谓“有备”,就是既要有行动和方法的准备,又要有精神和心理的准备。行动和方法的准备是比较容易的,只要我们尊重现实,遵循规律,细心观察,科学对待,就能够相对较为充分地解决问题。而精神和心理的准备则需要一种理性的判断和科学的分析。具体来说,就是要在尊重客观现实的基础上,清楚地认识自己各方面的状况,比如,我现在想做什么,我能做到什么,我有哪些优势,我有哪些弱点,等等。这些,包括与此类似的问题作为一种清醒的自我认识就是必要的精神和心理准备。有了这样的准备,就能让自己进入一种比较理想的心理状态。而“坦然处之”则能够训练并显示一种面对紧张复杂状况做到雷打不动、风雨不惊的心理定力。要充分认识到,该来的一定要来,稳住阵脚才能应对可能出现的一切问题,拉开“兵来将挡,水来土掩”的架势,就能坦然迎接即将到来的各种挑战。三、张弛有度,按部就班。意识和心理状态能够支配行动,同样,行动也能影响意识和心理状态。高三阶段的特点是任务重,问题多,节奏快,处理不当就会造成心理“堵车”的状况。如果把学习生活进行程序化处理,将繁杂的生活“均匀”分割,创造缓急有致的节奏感,不仅可以提高学习的效率,而且也是心理调节的有效手段。当生活进入一种科学规划的有序状态的时候,心理的紧张状况就会得到有效的缓解,就像湍急的瀑布逐渐演变成潺潺的小溪,心理也会以软着陆的方式平缓地适应高三阶段的生活。在具体操作上,就是要把学习任务目标化,学习过程程序化,学习手段简约化,学习时间阶段化。由于这种操作方式能使自己“心中有数”,因而学习活动就能按部就班,心理状态上也就“气定神闲”。四、摒弃杂念,减轻负累。高三阶段的同学普遍反映,一进入高三就“想得多”,远没有高一高二时候“单纯”。许多同学之所以感到累,并非全是课业负担造成的,而往往是因为想得过多造成的。无端的猜想,不必要的担忧,情感的困扰,学习成绩的升降,等等,诸多“烦心事”萦绕在心,缠得自己心里像一团乱......>>