手机老是出现内存不足怎么办

隐曼情3
1.为什么手机内存不够
智能手机相当于电脑的小缩影 内存不足的现象也经常可见 内存不足有2种情况 1。

应用内存不足 大部分的智能手机内存不高 如果同时使用几个软件 就会导致这样的现象 轻则文件打不开并关闭 重则手机重启 解决方法 清除缓存 关闭不需要的软件 后台程序不要开太多 待机模式也会影响内存 在手机开机时内存最高 开机后的时间越久 手机的内存会慢慢降 但是到一定的时候就会停止 2。 存储内存不足 手机的C盘不高 过多的安装程序在C盘会导致手机速度减慢 就像电脑一样 处理方法 将在C盘的程序卸载 必要的时候可以格机 现在手机内存指的有两种:RAM 动态存储器,俗称运行内存,这个跟电脑中的内存一样的;ROM 旧称:静态存储器,随着科技发展,现在ROM通常指非挥发的存储器,或者说,系统停止供电的时候它们仍然可以保持数据。

又叫手机存储器,用来存放手机系统及部分用户数据(包括用户安装的程序),作用与硬盘基本相同,但硬盘绝对不是ROM。
2.手机老是提示存储空间不足怎么回事
你好很高兴帮你解决问题 如果对你有帮助 请采纳 已便身边其他网友学习

你手机提示储存空间不足的

可能一 你手机是杂牌的 手机确实没有内存 这样的手机是最低端的手机 接打电话发信息就可以了别老是想上网下载软件什么的了!

可能二

你把手机内存全部占用了,比如短信息彩信 蓝牙传输的文件都在短息里面!

解决方法

彻底删除短信 彩信 里面的文件有用的转存到内存卡!彻底释放手机的内存,然后 进入短信 ——设置——其他设置——把储存位置 手机 改成 储存卡! 这样以后任何文件信息什么的都储存到内存卡了!这样再出现内存不足的提示就是你内存卡空间满了 随便删除点东西就高兴!

望采纳
3.手机存储空间足够却显示存储空间不足
手机提示内存不足,三星手机遇到此种情况,一般建议进行以下步骤排查及处理:

1.删除不必要的数据及应用程序:智能管理器(内存管理器)-储存空间/内存。

2.关闭不需要的应用程序:点击屏幕左下角近期任务键-点击要关闭的应用程序右上角的“X”/下方的关闭全部。

3.将多媒体文件移动到扩展卡或将拍摄存储路径设置为扩展卡。若未有存储卡,建议定期将多媒体文件移动到电脑中。

4.卸载不经常使用的软件或文件。

若上述方式操作后,手机内存依然不足,建议备份手机中的数据(联系人、信息、照片等),恢复出厂设置尝试。
4.手机老显示存储空间不足是怎么回事
手机老显示储存空间不够就是说明手机上面储存内存空间已经不够用了。

解决方法如下:

1、通过删除掉手机上面一些占用空间大视频、应用软件、照片等来释放手机上面内存空间。

2、或者清理一下手机应用软件里面内存缓存内容。

3、还有看看手机支持不支持内存扩展,可通过购买手机内存卡来增加手机内存空间。

4、另外,也可以通过还原手机出厂设置来释放空间。

5、、将手机的媒体文件整理后,发到网盘上保存,这样可以有效释放空间。

6、、有选择性卸载手机软件,比如一些平常很久用不到的软件,可以卸载。

7、给手机添加内存卡使用,将程序安装到内存卡上,或者将资料保存在内存卡上,都可以有效减少手机内存不足的问题。

扩展资料

安卓手机内存清理小秘诀:

1、将系统的apk程序的缓存文件都清理掉,进入手机的设置选项,选择“设置”—“应用程序”—“管理应用程序”,点击MENU键,选择“按大小排序”(安卓2.2系统要先选择好已下载标签),这样系统安装的应用程序就按程序大小排列起来了,然后选择其中一款程序,点击“清除缓存”即可。

注意,像Google Maps、Market、浏览器和相册等应用程序的缓存文件可能积累到好几兆,因此保持清理系统程序的缓存文件是相当必要的。

2、HTC手机如果不打算使用Sense UI界面了,请清理掉HTC Sense的数据文件,这样得到的系统内存空间还是可观的。

3、建议卸载掉那些你很少使用的应用程序,这样也有利于很多安卓手机内存空间清理。

4、当然你还可以下载一些自动清除缓存文件的软件,这些软件在一定程度帮助缓解安卓手机内存不足的问题。

5、将所有可以移动的应用程序移动到手机的SD卡上,现在安卓2.2以上的系统都可以支持安装应用程序到SD卡的,当然前提你已经拥有ROOT权限了。

6、打开RE管理器,找到/data/local/目录,里面有rights和tmp两个文件夹,没有rights文件夹也没关系,打开tmp文件夹,这里面都是大家之前安装失败的软件,然后清空就可以了。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,可参考以下清理内存的方法:

一、清理存储空间的方法

1、进入i管家--空间清理,清理垃圾缓存;
2、进入文件管理中删除不需要的文件(安装包、视频、压缩包等);
3、进入设置--应用与权限/更多设置--应用管理--找到对应的软件--存储--清除缓存;

注:进行删除文件、软件、清除所有数据等操作前,请提前备份好数据,以免丢失重要数据。

备份:进入云服务--设备云备份--备份数据类型--系统数据--返回--立即备份可备份部分系统设置和桌面布局;云服务--数据同步--打开WLAN、蓝牙等可将数据同步到云服务。

清除存储空间对应文件占用数据的方法:
i管家--空间清理--手机存储--箭头--空间分布--双击对应文件名可以放大对应文件占用存储空间--点击右上角查看--查看占用的数据--点击数据类型选择是否删除/底部卸载软件。
注:卸载/删除数据后无法恢复,请谨慎选择,操作前建议做好资料备份。

二、清理运行内存的方法:

1、顶部下滑/底部上拉快捷栏一键加速,清理后台应用;
2、呼出多任务切换界面--点击底部的“X”可清理后台应用;
3、进入i管家--应用管理--权限管理--权限--自启动,关闭所有软件的自启动权限;(关闭QQ,微信等软件自启动新消息可能不能及时提醒)
4、打开软件,进入多任务后台界面,若软件有锁定图标,下拉解除锁定。

若有更多疑问,可进入vivo官网--我的--在线客服--下滑底部--在线客服--输入人工客服进入咨询了解。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务