为什么会有计算机病毒?

隐曼情3
为什么会有计算机病毒?
1986年,可令个人电脑的操作受到影响的电脑病毒首次被人发现。

此后,电脑病毒的数目不断上升。

一般来说,电脑病毒泛指一些能够影响电脑正常运作的有害程式。

为何我们称这些有害程式为电脑病毒?

电脑科研人员发现,电脑病毒与生物病毒(例如:H5N1)有很多相似之处。

第一,两者均需要贮存在一个主体内。

就电脑盯毒而言,主体通常指受感染的档案、电子邮件或磁碟。

第二,两者均可自行衍生,由一个主体感染另一个主体。

最后,两类病毒均会对主体造成损害。

但两者之间最少有一点是不同的:

电脑病毒是由人类编写而产生的,而生物病毒则是自然而生。

电脑病毒发作所造成的破坏程度参差不同,其影响可小至仅仅对萤幕的显示造成干扰,以至电脑储存的珍贵资料受到破坏。随着网际网路的发展和电子商务的使用日益普及,电脑病毒的威胁实在不容忽视。

尽管如此,只要我们采取适当的防护措施,电脑受电脑病毒感染的机会还是可以避免/减至最小的。
为什么会有计算机病毒
电脑病毒也不是坏事,俗话说有竞争才有压力,有坏人就有警察,有邪就有正,有黑就有白,如果没人制造没人破坏电脑的话,我估计电脑技术发展的会很缓慢
为什么有人要编写电脑病毒
要么是调皮捣蛋,要么是有利益驱动,盗取别人隐私资讯贩卖或从银行相关渠道弄钱
电脑为什么会中病毒??
这个问题就好比“为什么会有犯罪分子”

电脑病毒是一些懂电脑技术的不法分子做出来的一些破坏电脑程式,或者盗取电脑机密的档案。

这些人肯定是有所图的,比如利益,获取电脑内容,可能就能获取利益把。

还有一些人,是为了显摆电脑技术,当看到别人电脑被破坏的时候,寻求一些心理上的 *** 吧。

电脑为啥会中毒,这个问题真不好回答,只能打比喻希望你能够理解,

那么就再打一个比喻,电脑中病毒就好比我们得了感冒一样,总归是有原因的,但是一句两句话又说不清楚的。

我的这些解释你希望你能理解。
为什么有人会往电脑里植入病毒
这是为了让病毒监视你的电脑,当你登陆支付宝、QQ等存著钱的账户时,黑客会记录下来然后偷取你的钱或者资料。

还有的是为了表明自己厉害。
为什么电脑会有病毒?
您好,现在网路病毒繁多,稍有不慎就会中招,而病毒的危害又极大,它会破坏您的系统安全,篡改系统档案,导致电脑异常,宕机,蓝屏等很多现象。

如果电脑内含有病毒,建议您立即使用电脑管家处理掉,电脑管家拥有基于CPU虚拟执行技术,可以彻底根除电脑中的木马病毒。从根本上打击病毒。

希望帮助到您,电脑管家竭诚为您服务,您的支援是我们的动力,望采纳。

管家下载地址 腾讯电脑管家官网

腾讯电脑管家企业平台:zhidao.baidu/c/guanjia/
电脑老有病毒怎么办?
你好,推荐下载腾讯电脑管家,做好电脑的防护工作,另外,对电脑进行不定时的全盘扫描,发现病毒,立即查杀。

希望能帮到你,更多问题可以向电脑管家企业平台提问!
病毒是不是生物,为什么电脑上会有病毒,它门怎么在电脑上生存呢
您好

1,电脑中的病毒并非是指生物上的病毒,而是一段人为程式设计带有破坏性和目的性的程式。

2,您可以到腾讯电脑管家官网下载一个电脑管家。

3,电脑管家是查杀防护2合1的防毒软体,同时拥有4+1防毒引擎和16层实时防护功能,可以精准查杀电脑中的木马病毒,并全方位保护电脑安全不受木马病毒侵袭。

如果还有其他疑问和问题,欢迎再次来电脑管家企业平台进行提问,我们将尽全力为您解答疑难
为什么电脑会有病毒???
电脑病毒是发展有很久的里是。研究病毒的恶人会从中得到他的利益。因为的利益的驱使,不但的有人在研究病毒。最有效的方法是,安装个防毒软体来防御和查杀病毒,现在主流的防毒软体360防毒效果不错,占用资源也低。
为什么会出现计算机病毒?
有一些程式设计高手开发出木马或蠕虫等病毒,然后利用网路、U盘传播以达到其目的 甚至某些防毒软体开发公司自己开发病毒,然后卖给你防毒软体, 赚黑心钱