老师教我写作文作文600

学海语言教育

1. 老师教我

老师教我做作业老师是一位辛勤的园丁,培育我们健康的成长。

如果我们有不会的问题,老师会耐心地给我解难题。老师就像是我的一位朋友,一位倾心交谈的知己。

星期四早上,我去上学,到了教室我坐在自己的座位上,拿出了作业。老师走进了教室,说:“收作业。”

我们班的一位同学去收作业,收完了作业,我们就开始上课了。过了40分钟,我们下课了。

数学老师找我说:“到我办公室一趟。”我想,肯定坏了,作业做的不好,老师肯定训我。

到了办公室,老师的做法令我出乎意料。她并没有批评我,而是给我讲解这个题的做法。

我还是不会,老师不但没有生气,而是换了一种方式继续耐心地为我讲解,我终于学会了这道题的算理,老师并又让我做练习题。老师您像园丁一样哺育我们。

老师,谢谢您这样耐心地教我做题。

2. 老师教我写字作文600字

我的老师 在我眼前,时常浮现出那张熟悉、亲切、令我永远难忘的脸庞,她便是给我印象最深刻的,我的小学老师—— 祁丽。

那时,我才读三年级,那时的我任性、骄傲、爱耍小脾气。有一次语文测试,我得了全班第一名,听到这个消息,我高兴得不得了,拿着这张试卷到处炫耀。

班长让我办黑板报,我心里乐滋滋的,让同学们都为我拿粉笔,递黑板刷,如有一点不顺意,就会乱骂一气。渐渐的同学们都不理我了,就连和我玩得最好的“铁哥们”也不愿意跟我玩了。

这时候,祁老师来到我身边,对我说:“湖之所以宽阔、博大,是因为它包容着所有的小水珠,它不会轻视其它小水珠,所以它十分快乐,一点也不孤独。人也是一样的,不能没有朋友,而朋友需要你自己去寻找,其实全班七十几个同学都是你的朋友,只是你没有去好好珍惜,才会一个人这样孤独。”

自从那次老师和我谈心之后,我明白了许多,也使我重新拥有了拥有了朋友,懂得了真正的友谊。在学习上,祁老师也常常支持我、鼓励我,陪我渡过了人生的一道道桥。

现在我转学了,又认识了新的同学,新的老师。在这几年里,我的学习有了很大的进步,每当我取得一点成绩的时候,就会想起她,想起她的一番教诲,那种鼓励的眼神。

我的老师 我有一个非常可敬的老师。她总爱穿一件蓝色的衣服,文静的脸上常带着一副既严肃又可爱的表情。

每当看到她那眼镜后边闪动的目光时,一件难忘的事情便浮现在我眼前。 一次测验,有道题把我难住了。

看到其他同学做得那么顺利。于是,我东瞧瞧,西望望,想捞个便宜。

然而,老师看透了我的心,心想,没有机会了。当老师的眼睛投向了另一边时,我趁机偷看了同桌的答案。

做好了试题,心里舒坦多了。 老师发下卷子来了,结果我得了100分,心里乐滋滋的。

下课了,我刚走出教室,就听到后面有人叫我。回头一看,是老师。

她平时那么严厉,准不会放过我。 我慌慌张张的跟着老师来到办公室,我不敢接近她,也不敢抬头看她。

老师说:“做错事不敢抬头,只要你改正错误,我会原谅你的。”听了老师的话,心里轻松了许多。

我诚恳的说:“老师,我错了!” “虽然你偷看了别人的答案,但是你还是不懂。”老师停了停说,“我还是讲解给你听吧。”

这时的我的脸已经通红了。 过后,老师仔细地讲给我听。

临走前,老师还叫我不懂多问,错的作业要改正。我感动极了,深刻地会到老师对我的关心。

老师啊!,您真是一位可亲而又可敬的老师。 校园是给予我知识的摇篮;校园是教导我做人道理的窗户;校园是为我指路的明灯;校园是让我展现自我风采的舞台。

校园,让我从无知走向聪明;让我从幼稚走向成熟。 学校今年百年大庆,举行演讲比赛,我有幸参加。

我是第一次上台面对一千多名学生演讲,而且又是第四个上台,心里难免会有些紧张。三号选手刚下台,主持人就念到:“下面请四号选手上台,她演讲的题目是‘爱我中华’!”哎呀!怎么这么快就到我了?我热汗涔涔地走上台。

开始演讲了:“当我呀呀学语的时候……”糟了!老师教我的动作是什么啊?完了!我全给忘得一干二净了!不管了!先讲完再说! 终于!我讲完了。下台后同学告诉我,我有个地方讲错了!我沮丧地点了点头。

感情不丰富,没动作,被错句子!唉!我别指望得名次了。我心里正想着。

比赛结束了。主持人宣布我只得了个第二名。

我若丧考批。心想:爸爸知道后一定会很失望。

回到家后爸爸的话让我大吃一惊!他说:无论你在什么时候开始,最重要的是开始后就不要停止。在你走向第一的过程中了,经过第二是必须的……”对!明天的希望,让我们忘了今天的痛苦!爸爸的话又让我重获自信。

校园,我的舞台。我要在这属于我的舞台上,展现有风采的我!我虽说不上多才多艺,但我也是兴趣爱好广泛的人。

其中,我还喜欢写作文。 我们班也有不少作文写得好的同学,没当回想着如果站在台上的人是我的话,享受着老师和同学那赞扬的目光,那我该有多兴奋啊!每当看到他们的作文时,我就涌起一股羡慕之心,不时也会情不自禁地写起来。

直到今天,我再也按捺不住心中的激动,下定决心,一定要写好作文!为此,我便常常看作文书。 终于,功夫不负有心人!我练得小有进步。

作文课上,我更是实战浑身解数,要把作文写得最好!我在这舞台上闪着灿烂的光芒! 后来,我的舞台又成了作文大赛的赛场。我更是聚精会神,不敢有一点儿马虎。

最后,我凭着自己的努力,虽然只拿到了个三等奖。但是我会争取在以后的比赛中,更加努力!做得更和! 我的舞台如一炉火,不仅练就了我一手满分的作文,还练就了我的耐心,信心,还练就了我的毅力! 作文中,语文老师的名字可以换掉 我的老师 我心目中的好老师就是教我们语文的沈老师。

沈老师大约四十岁左右,个子不高,有点瘦,笑起来很和蔼。沈老师眼睛虽然有点小,可是上课时可威严了,眼睛一瞪,谁见了都怕,都会立即坐好,认真听课。

他笑起来眯成一条线,好像瘦了身的机器猫,可好玩了。 沈老师的课谁都喜欢听,因为他讲话很幽默,思维也比较活跃,这也是我们喜欢他的一个原因。

记得三年级时,沈老。

3. 老师教我写作文700字

老师教我读书还记得三年级时,那时候特别流行小人书,一本接着一本出来,什么《乌龙院》、《哆啦a梦》、《神奇宝贝》……我也自然被卷进了“书潮”,看着那些夸张的漫画和搞笑的文字,不用说了,两个字:好看!大人们反对我们看,我们偏看。

于是我们与大人们展开了一场持久的游击战。一次事后,让我改变了看法那天我正看着《乌龙院》,突然一双眼睛出现在我前面,我一抬头,啊,老师!我完蛋了!可是老师竟然说道:“很好看吧?我这有一本书借给你看看吧!”我愣了一下,说道:“好啊。”

放学后,老师递给我一本书,“你好好看看吧。”我看了一下书名,“《钢铁是怎样炼成的》,我疑惑了一下,还是拿回家看了。

我回到家翻了翻,一下子就被吸引住了。主人公保尔.察科金的“钢铁”是这样的坚固,这样的牢不可破。

我跟着保尔一起哭,一起笑,一起欢乐,一起悲伤……当我合上书本时,我不禁回味无穷,“钢铁”我不禁喃喃低语。我也要成钢铁,我许下了诺言。

在后来的日子里,我与低俗又幼稚的小人书断绝了“来往”,我爱上了那些有份量的书籍,读一本名著,就是在与书中的人进行交谈,我读了《鲁滨逊漂流记》,鲁滨逊告诉我要学会自力更生。我读了《汤姆.索亚历险记》,汤姆告诉我,只有探险才会有“宝藏”。

书,不可以随便看,多看漫画是无益的。我感谢老师教会了我读书。

4. 老师教我

老师教我做人的作文 不少于600字 有具体事例的

语文

优质解答时间,绿了芭蕉,红了樱桃,在四季之间穿梭着.日月轮回,走在成长的路上募然回首,我以从一个淘气无知的小女孩,走入了初中的校园,成长的路上,她的身影在我眼前晃荡,一个个成长的例子背后,却流淌着她的汗水. 她,我那平凡而又和蔼可亲的妈妈!在我成长的路上,她教会了我怎样做人. 曾记得,当我拿着不理想的成绩单在门口踱来踱去是,本以为你会大骂我一顿.当我拉开门的那一刹那,我惊呆了,您正在对我笑,那笑是那么的甜蜜.看到泪流满面的我时,您却急忙帮我拿下书包,为我擦干了脸上的泪花.当我将成绩单递到您的手上是,您并没有生气,而是为我详细的把错题讲给我听,一遍不会再第二遍,直到我会了为止.那天的星空太美了,那天的记忆成为了我成长道路上最美丽的回忆.妈妈,您教会了我,失败并不可怕,可怕的是不能即时的改正错误,一次的考试失败算的了什么呢?只要知错就改,就是最棒的.妈妈,您教会了我做一名知错就改的孩子. 妈妈,不知您还记得吗?那天,我们俩一同走在路上,当您看见一位阿姨吃力的抱着孩子,手上还拎着许多菜时.您主动上前,接过了那位阿姨手中的菜,一直将她送到了家门口.从此,在我幼小的心灵深处埋下了一颗乐于助人的种子,在妈妈你中的浇灌下不断萌芽,生长.妈妈,您教会了我做一名乐于助人的孩子! 妈妈,您总会将家里的瓶子攒起来,卖给收废品的叔叔,你让我知道了要勤俭节约.出门旅游是,您又总会四处寻找垃圾桶,将手中拿了很久的垃圾放进去,您又教会了我要保护环境 …… 妈妈,您教会了我太多太多. 我真感激您,教会了我怎样做人!做一个大写的“人”,做一个身经百战的“人”,做一个不怕失败的“人”,做一个自信迎接明天的人!

5. 《老师教会了我》作文600字

老师教会我宽容

有一位老师她不仅让我学到了许多知识,还让我学到了做人要有一颗宽容的心,这位老师就是我们的班主任王老师。

班主任在我们眼里是一个大美人儿,她的微笑是那么迷人。

记得有一次老师和我们班的同学在一起搬桌子,可是桌子上放着一瓶钢笔水,那瓶钢笔水没有盖紧,可能是因为老师和同学用力太大,把钢笔水碰到了地上。说巧也巧正好那瓶钢笔水洒到了老师那雪白的衣服上,我当时看到老师那脸上的神情好像很严肃。那位同学知道自己犯了错,神情变得更严肃,很怕老师会说她。铃……铃……声很快就响了起来,我看看老师远去的身影我想到:“老师一定会狠狠训那个同学的。”

上课的 *** 又响了,班主任回来让我们站队,集体出去搬桌椅,这时那个同学忐忑不安的走到老师面前说:“老师,我……我不是故……意的”。老师看了看这位同学,轻轻地拍了拍她肩膀说:“老师知道你不是有意的,所以老师不怪你了,你也不用难受了,快归队吧!”这时,,老师又说:“快,把队伍带走吧!”再看看老师脸上没有了什么异常,笑容依旧那么甜蜜。我们初一有四个班一起搬桌椅,所以搬得很快。我们见就剩那么几个桌椅了,就放慢了脚步,我发现班主任在和几个老师在一起说这什么呢!我在旁边听见有一个老师问班主任说:“你的衣服是怎么弄得?”班主任先是微微一笑说:“这个是我用钢笔水徐上去的,怎么样?好看吧!”旁边又有一位老师说:“你用笔再画一画就像朵花了。”班主任又是一笑说:“那行,我回去试试看。”看着班主任轻松的回答,我们班有些同学问老师为什么不责怪她呢?老师却说:“她又不是有意得,再说了这也是我自己弄得,我和你们说过对人要宽容。”我知道这件事是因为那为同学的马虎大意所形成的,看这教师简单的回答我真佩服啊!有那么一颗美好、宽容的心。

自从那次我再也没有见过老穿那件衣服,我猜想那件衣服一定被老师放了起来,可是这件衣服和那团墨迹却深深地印在了我的心里。

6. 老师教我

老师教我做作业

老师是一位辛勤的园丁,培育我们健康的成长。如果我们有不会的问题,老师会耐心地给我解难题。老师就像是我的一位朋友,一位倾心交谈的知己。

星期四早上,我去上学,到了教室我坐在自己的座位上,拿出了作业。老师走进了教室,说:“收作业。”我们班的一位同学去收作业,收完了作业,我们就开始上课了。过了40分钟,我们下课了。数学老师找我说:“到我办公室一趟。”我想,肯定坏了,作业做的不好,老师肯定训我。到了办公室,老师的做法令我出乎意料。她并没有批评我,而是给我讲解这个题的做法。我还是不会,老师不但没有生气,而是换了一种方式继续耐心地为我讲解,我终于学会了这道题的算理,老师并又让我做练习题。老师您像园丁一样哺育我们。

老师,谢谢您这样耐心地教我做题。

7. 题为《老师教会我

水滴感激大海,因为大海让它永不干涸;花朵感激绿叶,因为绿叶使它如此艳丽;小鸟感激蓝天,因为蓝天任它自由翱翔。。。。。。自然万物用自己的方式感恩着大地母亲。

我尝试着感恩。。。。

一句话,一个动作,一个表情都能让我们深受感动。

其实,别人对你的付出大于你自己的付出。在危困时,别人向你伸出温暖的双手;别人为你指点迷津,让你明确前进方向;甚至有人用肩膀把你擎起来,让你攀上人生的高峰。。。。

曾记得多少次我因为小事与同学斗气,是老师您把我的怨气化解,让我懂得善待他人,就是善待自己。多少次我因成绩跌落而伤心气馁时,是你用补丁补足了我的缺陷,并容纳了我,让我明白失败乃成功之母的真正含义。从此,我便懂得从失败中吸取教训,获得经验,这种经验便如珍宝一样永藏在我心中。老师,是因一路有你,才让我与失败抗争,拥有了从容和自信。老师,是因一路有你,我才不断进步,才体会到了生命的价值。虽然我们以后可能没法见面,但我还会默默的感谢您。。。。

一朵花会为一滴雨露鲜艳妩媚,一株草会因一缕春风摇曳多姿,一湖水也会因一片落叶荡漾清波,一颗心更应对另一颗心充满感恩之情。

8. 作文之 老师教会我 600字

谢谢您,教会我做人的道理

在我成长的过程中,有许许多多的人给予了我帮助,要感谢的人太多太多,但最应该感谢的人是我的妈妈。

妈妈不仅给了我生命,还教会我做人的道理。记得小时候,由于我患上了哮喘,经常犯病,妈妈为我的身体操碎了心。记得有一次在深夜里,我的老毛病又犯了,我靠在床头不停地粗声喘息,无法入睡。妈妈急忙起身披上衣服,端来热水喂我吃药。过了一阵,见我仍然没有好转,妈妈便急忙带我去了医院。当我的病情稳定后,我们回到家里已经是凌晨三点钟了。

第二天,妈妈顾不上休息,揉着惺忪的睡眼,便匆匆上班去了。 后来啊,我长大了,很快进入了小学,身体也长壮了,很少生病。妈妈就不再为我的病担心了。

妈妈不仅关心我的身体健康,更注重培养我的为人品行,并经常教导我与同学相处要随和,不要为一点儿小事就斤斤计较。

三年级时,一次在教室的走廊里,有一个同学莽撞地跑过来,不小心胳膊碰到我的肚子,我当时痛得大叫起来。我捂住肚子,心里十分恼怒,他凭什么碰我?我稍好一些后,便追上前去找他算帐。由于我们两个说话都不和气,很快便争吵起来并动起了手。结果我把嘴皮也磕破了。回到家里,妈妈看见我的样子,便问我是怎么回事,我没好气地说:“没有事!”妈妈的脸色一下子变得严肃起来,双眉紧锁。我马上意识到:妈妈生气了,她在担心我,我却在撒谎。我顿时感到十分愧疚,便如实交代了事情的原委。妈妈听后,对我说到:“同学不是故意的,不小心碰到你,男子汉的心胸要像海一样宽广。古人说宰相肚里能撑船,一个人的心眼不能像针眼一样小。你下午去向同学道个歉好吗?”我想了想,虽然感到委屈,但是觉得妈妈说的话有几分道理。于是悻悻地回答说:“好吧。”下午,我找到那个同学向他道了歉,很快我们就成了好朋友。

时光荏苒,如今我已经上六年级了。有一次我参加赛车比赛,需要饮料瓶做道具。于是我便从班里找了十个饮料瓶。训练结束后,我想把饮料瓶卖了,当零花钱用。妈妈知道我的想法后,皱了皱眉头,对我说:“你把饮料瓶拿回来当道具用,用完后,又拿去卖钱,实现了它们的价值。但是这是你们班里的资源,不应该自己独占,交到班里当班费吧!记住,不要养成爱占小便宜的坏习惯。”我听后,心里矛盾极了。我捡的东西,凭什么要用在班上。后来我明白了妈妈话中的道理,于是就把卖饮料瓶得到的一元钱交给了老师。 妈妈对我来讲既严厉又慈爱,她的教诲和无微不至的爱将永远伴随着我成长。

去到您家前既兴奋又害怕,我想大一时候的我怎么也不会想到有朝一日我会去您的家里住上一晚,和您和师母彻夜聊天。和您一起的感觉很踏实和诚恳,有什么都敢和您说,虽然我没有考上您的研究生,但这份师生情,我会永远珍藏,因为是您教会了我什么是幸福。

记得你原来和我说,“你以后去看不是每个人都是我和侯爷爷”之前我不怎么信任这句话。也许每个老师都是这样,至少差异不会太大。前段日子宿舍来个个湖南师范的友人,他对老师的看法和我的便截然不同,我才明白,不是每个老师都是你和爷爷。晚上很美,三口坐在小桌前,一整套的茶具,小小的青花瓷。看着你和师母斗嘴,回想着我的大笑,好温馨。这真的就是我追求了多年的幸福。虽然我不是你的亲女儿,但当时家中就我一个孩子,我们就像一家,交谈的内容真挚洒脱,毫无顾忌。我说我不够温柔,男孩子都不喜欢,你说师母追的你,师母说你是个离关外100里地的农民。我一直追求的三口之家,就是这样,其乐融融。虽然只有一天晚上而已,虽然不是你们的女儿,但我却非常的满足。是您教会了我什么事幸福。

生活,你说他有意义就有意义,你说他有什么意义他就有什么意义。其实每天没有什么可忙的可干的,其实每天没有什么特别重大的事情,可是要过的就是开心幸福的日子。

你说你现在就想着退休了,可以和师母在海边骑着两辆小车每天去买菜,出来玩很好,可以忘掉学校一堆的事情,我也喜欢和你们出来玩,看着你们逗乐,你们很照顾我,不求什么回报,和那些对学术界黑暗的传闻比起来,我想我要更加珍惜您。

谢谢您教会了我什么是幸福,我想我更坚定了要作为一名大学老师的愿望了,我知道这条路很艰辛,很难走。但我会努力,我会努力去实现,如果有机会我也会努力去做一名优秀的好老师。