关于母爱的作文650字

正香教育

来自福建农林大学

母爱

母爱是水,清洗心灵的水;母爱是山,让你依靠的山;母爱是风,吹散失望的风;母爱是雷,冲击人生的雷。

俗话说女人是水做的,那我说妈妈就是水神。妈妈很爱哭,眼泪像春雨一样,连绵不绝。看电视时,妈妈经常会被感动的哭;讲恐怖故事时,妈妈有时也会被吓哭;不过,当我做错了事时,妈妈最喜欢哭。我很淘气,总爱做一些错事。有一次,我和外婆斗嘴,把外婆气的直对妈妈说:“看,这就是你教的好儿子。”到了晚上,等其他人都睡了,妈妈来到我的房间,把我叫醒,对我讲了一堆大道理,可我还有点儿不耐烦,妈妈说着说着眼泪就像珠帘一样,我难过急了,看见妈妈的样子,我马上起床跑到外婆房里给外婆赔礼道歉,外婆笑了起来,然后指指背后,我看见妈妈在门口偷偷地笑了,从此以后,妈妈的眼睛就成了我人生的航标。

母爱似水,把我的错误心理洗濯的一干二净。

春天的风吹绿了柳梢头,夏天的风吹散了炎热,秋天的风吹黄了稻谷,冬天的风吹白了大地,母爱的风吹醒了我的灵魂。

考试是每个学生劳动成果的展示,成绩的好与坏直接影响着学生的心情。在期末考试后,成绩单到家的那一天,我失望急了,我的英语成绩才78分,看完成绩单后,我就一言不发地躺在床上,看着天花板……不知过了多久,门忽然开了,妈妈进来坐在我的身边,不住打量我,突然,妈妈气愤地对我大声吼道:“你赖在床上干什么?你没考好是你自己不用功,这能怪谁……”等妈妈把话说完,我伤心地哭了。

哭累了,把眼泪擦干,我望着慈祥的妈妈。妈妈见我心已冷静下来,她也恢复了本来面目,深情地对我说:“考试的分数固然重要,但你的主观努力更重要,只要你尽力了,你的人生中就没‘后悔’两字……”我的眼睛一亮,精神也好了起来,信心又回到我的身上。

母爱如风,把我的不良情绪吹得无影无踪,把我的精神吹得倍儿清爽。

母爱不只是水呀、风呀……她更是天底下最伟大的力量。孟母、女娲等人类的良母,启示着人间还有另一种财富——那就是母爱。

以“母爱”为话题的作文650字左右。

每次犯错时,妈妈就大吼大叫的骂我,有时还打我,这让我觉得妈妈不像爸爸那样慈祥,觉得妈妈不爱我了,可从几件事改变了对妈妈的看法。

记得有一次,我在深一点钟的时候全身感觉不舒服,手脚发凉,妈妈给我量了一 *** 温,高烧40度呢!妈赶紧找药,可是家里没有药了,现在1点钟了,周围的门诊也关门了,怎么办呢?妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转。

急也没有用,要赶快到门诊打针去。

妈妈就立马背上我坐的士去看病。

路上妈妈一次又一次地催促司机,让司机开快点儿。

时间一分一秒地过去了,缍找到了一家急诊医院,医生为我打了针。

第二天我醒来后发现妈妈的额头上还残留着几滴汗珠,眼圈黑了,眼睛里布满了血丝。

看我没事儿的样子,她欣慰地笑了。

“考考考,教师的法宝;分分分,学生的命根!”这分还真是学生的命根,如果考不好会怎么样呢?有一天,教师正在发英语试卷:“黄哲为,68!”我一下子震住了,“怎会这样?”我拿来试卷,紧盯着那用鲜红的墨水写上的68分。

放学后,我的心很乱,像一片树叶被旋风一会儿吹到这儿,一会儿吹到那儿,头也沉重得抬不起来。

看来,这次又少不了一顿暴打了,眼泪在眼睛里不停地打转。

回到家后,妈妈知道了考试的情况,不但没打我,而且还安慰我:“不要紧,关键要知道如何去努力,下次争取考一百分,这才是你真正的收获!”父母之爱,深如大海,情比天高!不论他们怎么做都是对我们的爱。

民间有句谚语:儿生日,娘苦日。

当母亲为我们庆祝生日之时,我们是否想到过用残废般的痛苦,换来我们生命的母亲呢?我深深体会到母爱是最伟大的,母爱会把我们渡上一条风雨无阻的人生之船。

在你无奈之时,母亲的微笑会为你映出一片光明!同学们,让我们牢记母亲的恩情,学会感恩父母吧!用一声话语让母亲感到动听、美好和难忘,让她热泪盈眶,让我们一起深情地对母亲说:“妈,我爱你!”

关于母爱的作文650字

来自福建农林大学母爱母爱是水,清洗心灵的水;母爱是山,让你依靠的山;母爱是风,吹散失望的风;母爱是雷,冲击人生的雷。

水俗话说女人是水做的,那我说妈妈就是水神。

妈妈很爱哭,眼泪像春雨一样,连绵不绝。

看电视时,妈妈经常会被感动的哭;讲恐怖故事时,妈妈有时也会被吓哭;不过,当我做错了事时,妈妈最喜欢哭。

我很淘气,总爱做一些错事。

有一次,我和外婆斗嘴,把外婆气的直对妈妈说:“看,这就是你教的好儿子。

”到了晚上,等其他人都睡了,妈妈来到我的房间,把我叫醒,对我讲了一堆大道理,可我还有点儿不耐烦,妈妈说着说着眼泪就像珠帘一样,我难过急了,看见妈妈的样子,我马上起床跑到外婆房里给外婆赔礼道歉,外婆笑了起来,然后指指背后,我看见妈妈在门口偷偷地笑了,从此以后,妈妈的眼睛就成了我人生的航标。

母爱似水,把我的错误心理洗濯的一干二净。

风春天的风吹绿了柳梢头,夏天的风吹散了炎热,秋天的风吹黄了稻谷,冬天的风吹白了大地,母爱的风吹醒了我的灵魂。

考试是每个学生劳动成果的展示,成绩的好与坏直接影响着学生的心情。

在期末考试后,成绩单到家的那一天,我失望急了,我的英语成绩才78分,看完成绩单后,我就一言不发地躺在床上,看着天花板……不知过了多久,门忽然开了,妈妈进来坐在我的身边,不住打量我,突然,妈妈气愤地对我大声吼道:“你赖在床上干什么?你没考好是你自己不用功,这能怪谁……”等妈妈把话说完,我伤心地哭了。

哭累了,把眼泪擦干,我望着慈祥的妈妈。

妈妈见我心已冷静下来,她也恢复了本来面目,深情地对我说:“考试的分数固然重要,但你的主观努力更重要,只要你尽力了,你的人生中就没‘后悔’两字……”我的眼睛一亮,精神也好了起来,信心又回到我的身上。

母爱如风,把我的不良情绪吹得无影无踪,把我的精神吹得倍儿清爽。

母爱不只是水呀、风呀……她更是天底下最伟大的力量。

孟母、女娲等人类的良母,启示着人间还有另一种财富——那就是母爱。

关于母爱的作文650字

展开全部 来自福建农林大学 母爱 母爱是水,清洗心灵的水;母爱是山,让你依靠的山;母爱是风,吹散失望的风;母爱是雷,冲击人生的雷。

水 俗话说女人是水做的,那我说妈妈就是水神。

妈妈很爱哭,眼泪像春雨一样,连绵不绝。

看电视时,妈妈经常会被感动的哭;讲恐怖故事时,妈妈有时也会被吓哭;不过,当我做错了事时,妈妈最喜欢哭。

我很淘气,总爱做一些错事。

有一次,我和外婆斗嘴,把外婆气的直对妈妈说:“看,这就是你教的好儿子。

”到了晚上,等其他人都睡了,妈妈来到我的房间,把我叫醒,对我讲了一堆大道理,可我还有点儿不耐烦,妈妈说着说着眼泪就像珠帘一样,我难过急了,看见妈妈的样子,我马上起床跑到外婆房里给外婆赔礼道歉,外婆笑了起来,然后指指背后,我看见妈妈在门口偷偷地笑了,从此以后,妈妈的眼睛就成了我人生的航标。

母爱似水,把我的错误心理洗濯的一干二净。

风 春天的风吹绿了柳梢头,夏天的风吹散了炎热,秋天的风吹黄了稻谷,冬天的风吹白了大地,母爱的风吹醒了我的灵魂。

考试是每个学生劳动成果的展示,成绩的好与坏直接影响着学生的心情。

在期末考试后,成绩单到家的那一天,我失望急了,我的英语成绩才78分,看完成绩单后,我就一言不发地躺在床上,看着天花板……不知过了多久,门忽然开了,妈妈进来坐在我的身边,不住打量我,突然,妈妈气愤地对我大声吼道:“你赖在床上干什么?你没考好是你自己不用功,这能怪谁……”等妈妈把话说完,我伤心地哭了。

哭累了,把眼泪擦干,我望着慈祥的妈妈。

妈妈见我心已冷静下来,她也恢复了本来面目,深情地对我说:“考试的分数固然重要,但你的主观努力更重要,只要你尽力了,你的人生中就没‘后悔’两字……”我的眼睛一亮,精神也好了起来,信心又回到我的身上。

母爱如风,把我的不良情绪吹得无影无踪,把我的精神吹得倍儿清爽。

母爱不只是水呀、风呀……她更是天底下最伟大的力量。

孟母、女娲等人类的良母,启示着人间还有另一种财富——那就是母爱。

...

演讲稿母爱作文650字

母爱是人间最伟大最无私最真诚的爱,世界因为有了母爱而变得更加的丰富多彩。

当我们呱呱坠地之时,我们便开始沐浴母爱的阳光雨露。

因为母爱的关怀,使得我们这些小幼苗茁壮成长。

风雨来临,挫折来临,苦难来临,不用怕,因为一定会有母爱为我们支撑起一片艳阳天。

那个流传千年的童话你是否还记得?母亲为了自己的儿子昏倒后不致因饥渴而死,用自己的鲜血浇灌会结果实的树木。

当儿子醒来寻找母亲时,母亲已长眠于大山之间,而满山的树丛也都变成了血一样的红色,夺目耀眼。

母爱的力量足以创造奇迹。

据某电视台报道,某一地区的大楼突然失火,很快,大火吞噬了整座大楼。

一位母亲为了不使自己的小女儿受伤,用全身掩护着她穿过熊熊烈火向外奔跑,终于把女儿救了出来,而其他的人,好多都葬身火海。

后来,经过事故专家测定,从这位母亲的家里跑到外面而不致烧伤,竟然需要一步三米的距离。

这位母亲的速度竟然打破了跳远的世界记录。

人如此,动物亦然。

当野羚羊向猎人下跪,只因为腹中怀有将要出生的小羚羊,你的心灵难道不会为母爱震撼吗?当沙漠中的老牛流下眼泪,恳求行人给小牛一滴救命的水,你的心灵难道不会为母爱震撼吗?每个人的成长都离不开母爱,是母爱成就了伟人的惊人之举,赋予了艺术家奇妙的灵感,启迪了科学家敏锐的智慧,也丰富了我们每个人内心的情感。

母爱就像满天的繁星,星星点点,映照着我们每个人的心田。

人世间因为有了母爱而变得更加丰富多彩。

沧海桑田,世事变迁,惟有母爱能赐予我们神奇的力量,而且母爱的光辉将永恒不变。

求一篇 母爱 为题的作文,带上事例,650字,谢谢了。

母爱像春天的雨露,悄悄滋润着我们的心田;母爱想和熙的春风,安抚我们的心灵;母爱又像一叶扁舟,载着我们越过一切困难。

假如母爱是蓝天,我们就是天空下自由鸟儿;假如母爱是森林,我们就是森林中快乐奔放的小鹿;假如母爱是大海,那我们就是水中自由自在的鱼儿。

我们的一切都来自于母亲,母爱是世界上最无私最真挚的爱。

天空乌云密布,有想下雨的征兆,我急匆匆的上学去了,前脚刚进教室后脚就响起了“轰隆轰隆”的打雷声,夹杂着阵阵的雨声,接二连三的响了起来。

看见那黑漆漆的天空如撒了墨水一般,雨水如悬泉瀑布一般倾泻下来。

我心里头就像打翻了五味瓶,我庆幸自己早到一步没有被雨淋到;又悔恨没带伞的失策…… 时间如同流水一般悄悄流逝了。

很快,到了放学的时间,看到有的同学被父母接走,有的打伞结伴回家,心中不禁涌出一股酸意。

爸爸出差了,妈妈在医院照顾姥姥,走不开。

心里真是悲哀到了极点,眼眶渐渐有些湿润。

正当我一筹莫展,束手无策的时候,迎面走来我再熟悉不过的身影,她—就是妈妈,眼中不经意的流露出种种疑惑和惊讶,但是包含着更多的欣喜和感激。

在回家的路上,虽然妈妈没有过多的表示什么,但是,我已经真正的感受到了世界上最真挚的母爱。

父母为儿女送一把伞不是惊天动地的大事,只是微不足道的,可这些难道就体现不出最无私最真挚的母爱吗? 没错,世界上最甜美的字眼,是母亲;最美好的呼唤是,妈妈;最无私真挚的爱,就是“母爱”。

希望采纳

以“不易发现的母爱”为题的作文650字

我发现了母爱生活中藏着许多让我们成长的小事。

我就在其中发现了母亲那默默付出的爱。

初三升学压力大人人都知道。

面对那个转折点——中考,我恐惧,焦急,不安。

此刻的母亲选择默默的陪伴,抚平我的内心,带给我慰藉。

只可恨当时的我被冲昏了头脑,用言语伤害,冷落母亲。

“作业还多吗?不要写的太晚了,应该早点休息。

”母亲一边看着我,一边轻声说。

我侧头看了一眼母亲,只见她半张着眼,但那眼神却充满了疼惜与关心。

夜已深,我的情绪有些烦躁,所以心中不但没有感恩,反而对母亲乱发了一通脾气。

“还多着那!明天早上都写不完!您就在那坐这吧,别打扰我写作业,您还想不想让我睡了!”母亲沉默了,我也沉默了,此刻的空气中只听到笔尖挥洒的声音和外面那些烦人的虫鸣。

奋笔疾书的我,忘记了一旁的母亲。

一个小时过去了,我的作业终于大功告成,此时母亲依然静静地坐在那里。

“我要睡觉了。

”我伸着懒腰,长舒一口气,心中被满满的快意占据。

母亲一如既往的起身,我一如既往的钻进被窝,一如既往地等待母亲那句“好好睡”。

可是沉寂一段时间,我听到的只是母亲出去的脚步声。

“母亲怎么了?“我暗暗揣度。

忽然,我想起刚才的事,恍然大悟。

我躺在床上,想用睡觉的方式忘记这件事,虽然我很疲惫,但内心却不能平静,一直辗转难眠。

那本是好心的问候,我却将亲人的关怀拒之门外,还斥责母亲。

这么晚了,母亲依然陪着我,我竟用这样的方式报答她辛苦的付出。

我猛地坐起身来,内心的谴责使我不由自主迈出脚步,我要去忏悔,向母亲忏悔,以求的安心。

推开门,母亲坐在床边。

在她回头看我的那一瞬间,眼泪被灯光折射的闪闪发亮,我知道那是母亲喜悦安慰的结晶,一下子我的心也被照亮了许多。

有关亲情的作文650字

我懂得了那山一般的母爱别人都说:“父爱如山,母爱如水”。

我却认为:“母爱如山,父爱如水”。

天真的我一直认为妈妈像大山,一直压着我,让我喘不过气来。

她也像火山,随时都有爆发的可能电脑,而且一旦爆发,后果不堪设想。

直到那一天,我才真正懂得了那山一般的母爱。

那天,我写了一篇电脑,受到了老师的表扬。

回家后,我迫不及待地跑到妈妈面前,兴冲冲地拿出电脑本,把这个好消息告诉妈妈。

满以为妈妈会夸奖我,可妈妈只是轻轻地“哦”了一声,便又开始了她的“第二工程”——炒股。

我看着她,失望顿时爬满了我的心头,刚才的高兴劲也被一股脑抛到了九霄云外。

唉!真扫兴。

那天我早早地睡了。

第二天照例是妈妈叫我起床,我却发现了异样:妈妈的眼睛怎么肿得像个桃子似的,声音也充满了疲惫。

怎么回事呢?是刚哭过?还是又失眠了?可我又转念一想:哦,可能又是昨天炒股炒得太晚了,没睡好。

我没太在意,匆匆忙忙地起床了。

下午,我打开电脑,却发现“我的文档”里有一份新的稿件,我点击查看,原来是我的那一篇电脑,是妈妈……我的记忆里又闪过那双肿起来的眼睛,那疲惫的声音……。

不知为什么,我的眼睛有点潮湿。

我连忙拿出作文本,翻到那一篇作文。

作文明显被人改过,妈妈熟悉的字迹出现在我眼前。

妈妈不仅在我作文中的错别字上划了个圈,还将我的不优美的句子修改了一下,甚至给我的作文添加了一个更完美的结尾。

昨天是我错怪她了,妈妈并不是不在乎我的成绩,而是用另一种方式默默地关注着我。

我的眼眶顿时充满了眼泪。

我的脑海里重复出现着今天早上妈妈的样子。

我紧紧地抱着作文本,甚至感觉到了妈妈的体温。

我感觉浑身上下都充满了温暖。

那,就是母爱的感觉。

是的,妈妈并没有过分地宠爱我,但她永远像黑夜里的一盏明灯,为我指路。

一直不懂事的我,今天才明白,妈妈给予我的是如山一般深沉,如海一般博大的爱。

...

写一篇关于母爱的作文!越快越好!要求:字数在650个及以上写母...

母爱,给予我力量,它使我不断前进;母爱,赐予我光明,是我的人生旅途中的北斗七星,永远指引我走向成功;母爱,它很无私,献出了年华,献出了精力,献出了一生,却不求任何回报. 在初三下学期的一个下着绵绵细雨的夜晚,唯独母亲还在等我,她知道我还在收拾书包,动作很慢.天上的星辰远远的望着,我仍不知母亲的等待是漫长的,可我还慢悠悠地走出学校.现在,孤独的天空却显得不再孤独,明亮的星光更加璀璨,母亲的等待却让这个世界显得与众不同.雨滴撞击地面的声音愈来愈大,而我一见形势不妙马上加快步伐,赶快回家.当我走出校门,眼睛被一个人的等待拽住了,我没有太在意,我仍继续往前面走,到眼前时,犹如雷电一般的利剑刺了过来,这才让我明白,这是我的母亲. 玲珑剔透的小水滴,滴答滴答的响.母亲没有打雨伞,在雨中已经历雨的洗礼的身体,在不断地颤抖,而我这颗杂草配不上接受雨的洗礼,我很是自责,为什么我没有看见呢?漆黑的夜晚更加漆黑,雨下的也越来越凌厉,一把把剑刺进我的内心,发自内心的泪淌了出来,母亲的衣服已经湿透,我的内心已经痛不欲生,母亲的行为很是让我不解,母亲的手里拿着一把雨伞,但母亲却不用,并且母亲用衣服紧紧的攥住,就怕它淋湿,母亲的手满是被时间磨蚀的伤痕,一滴一滴的小雨滴滴在母亲的手里,我问了母亲:“母亲,为什么您不用雨伞,您都已经被雨淋湿了.”我母亲只是吞吞吐吐的说:“雨伞有点破,我怕打开的时候再弄坏了.”我的心彻底地为之碎了,星空深邃,母爱无边. 母亲把雨伞递给我,但我无法承受这种伟大的爱,因为我不配拥有它,母亲给予我的太多太多,每一个小事,每一段时间,每一件东西,都无私的让给我,我决定让我们共同拥有它,我和母亲打着一把伞,在共同的天空下,共享每一件美好的事物. 星辰在点缀天空,母爱在充实世界,夜雨辰下的母爱,为我挡住风风雨雨,惭愧的我站在对面,只见母亲在等待忘记她的我,但她仍在等待,而我也将为此赎罪. 母爱,夜雨辰下的母爱,给予我无私的爱的人.

写母爱的作文一双手套650字以上

展开全部 每一个人,都有妈妈,都爱妈妈,我也不列外。

妈妈为我付出了许多许多,使我体会到:生活中到处都有妈妈的爱。

我不知道是遗传爸爸的基因,还是从小养成的坏习惯,总之做事拖拖拉拉的。

一次,我边做作业边玩玩具,被妈妈发现后,妈妈便放下手头的工作,耐心地看着我做作业。

我知道了,妈妈的爱在书桌上。

我是一个粗心的男孩子,考试的时候经常会丢三落四,为此,妈妈经常叮嘱我要细心。

记得那次考试,我的数学成绩很差,我握着试卷站在家门口,很久没有进家门,我怕妈妈的责备。

后来妈妈看见了,把我拉进屋,出乎意料的是,妈妈并没有批评我,而是帮助我总结错误的原因,并且用明亮的大眼睛鼓励我。

我懂得了:妈妈的爱在目光里。

有一次下雨,我忘记了带雨伞,恰巧爸爸出差了,妈妈生病了,我想:这回谁来接我呢?正当我准备冒雨冲回家时,我看见一个熟悉的身影,是妈妈!妈妈冒雨来接我了!我和妈妈相依在伞里的时候,我体会到:妈妈的爱在伞里! 妈妈的爱,就像一缕阳光温暖着我;妈妈的爱就像一阵清风吹拂着我。

妈妈的爱,生活中无处不在!...

我常常听老师讲,母爱是无私的、也是温暖的 。

可是,我一直不明白,母爱怎么无私,怎么温暖?在幼儿园的时候,老师教了我们许多有关妈妈的歌。

每当我唱给妈妈听时,她那皱皱的脸上会露出灿烂的笑容,她的笑容总让人觉得非常舒服,非常清爽,又非常温柔。

从那幼稚的童年迈着轻快地脚步离去时,一转眼,我已经升入到五年级了,我长大了,我懂得很多了。

此时的我明白了老师为什么这么说。

在过年的时候,我和妈妈一起上街去买过年要用的东西。

那时,我非常想买一个日记本,记录我和同学们在学校发生的每一件事,以后长大了拿出来看一看,也许是独一无二的最美好的回忆。

我把我的这个想法告诉了妈妈。

“有什么好买的,这几天有许多东西要买”妈妈很生气的说,说完就转身走了。

我伤心的跟在妈妈后面,心里想着:不就是一本日记本吗,有什么大不了的,有必要这么生气吗?就快到我生日了,我想她们肯定是不会给我买礼物是,连一本日记本都不买,不可能会送礼物了。

就在我生日那天傍晚,我推开门,漆黑的屋子里一下子亮起来了。

“生日快乐!”整间屋子都是这声音在回荡,还有热烈的掌声。

“给,这个日记本就是你的礼物。

”在我面前的是一个大蛋糕和一个闪闪发光的日记本。

“妈妈,对不起。

”我鼻子一酸,扑在了妈妈的怀里说,“我下次不会这么任性了。

”这时我才明白过来,妈妈那天是故意的,是为了给我一个惊喜。

妈妈,你的爱是温暖的,在这温暖的爱里,我逐渐长大;妈妈,您的爱是伟大的,在这伟大的爱里,我懂得了许多。

谢谢您,我亲爱的妈妈。

转载请注明出处作文大全网 » 关于母爱的作文650字