科目一考了五次不过怎么办

瓮鸿羲的老巢

可以重新约考,因为科目一是驾考第一个科目,所以五次还没考过可以直接跟教练讲,重新约考。科目一没考过,需要等10个工作日重新约考,也可以等自己的心理准备做好了再去约考。

分析原因,可能是以下几点:

(1)基本知识没准备好,刷题不到位。科目一考试题量大,而且很多题存在重复的现象,学员很容易遗忘或者出现错误,这时候我们需要在驾考app上多多学习,实在不行在笔记本上多写写,尤其是关于道路上的标志以及一些·口诀,争取在驾考app上每次模拟都达到90分以上再去考试。

(2)心理素质问题。还有另外一个原因是因为太容易紧张,考试的时候过度紧张,导致自己的考场上发挥失常,一紧张就容易忘记,这是很正常的,多多给自己建立心理暗示。