保研什么时候开始

清纯颜66

一般在每年9月下旬至10月下旬大四学生中进行筛选。学校不同,保研情况也各有不同。

如果你有保研的打算,那么从大一开始就要好好规划了。

想要成功保研,要求学生不仅要从排名绩点、英语成绩上抢先,还要从科研竞赛、科研论文等实践性质的技能上有一定的成绩。

大一:熟悉保研政策、专注学分绩点

大二:稳抓综合拓展,提升个人水平

大三:抓牢专业知识,提早进入推免状态

若取得推荐免试攻读硕士学位研究生录取资格者,须在教育部规定的研究生统考报名时间履行正式报名手续,未办理正式报名手续不予录取。