p表示什么

982559141x

p是拉丁字母中的第16个字母。

p是拉丁字母中的第16个字母,来源于以前字母表的闪族语Pê(嘴)、希腊语Π或π(pi)、伊特鲁里亚语和拉丁语的字母都用来表示/p/,一个爆破清辅音,可以也是一个国际音标,汉语的拼音p(国际音标为 /p'/);同时是元素磷的符号、编辑语言、表情符号、公共识标等等。

p,在化学中表示物质磷。p:停车的标志。p表示磅pound。p物理:功率/压强。p表示脉搏:正常值60-100次/分,平均72次/分。脉搏的频率受年龄和性别的影响,正常人脉率规则,不会出现脉搏间隔时间长短不一的现象。正常人脉搏强弱均等,不会出现强弱交替的现象。

电功率P:

物理学名词,电流在单位时间内做的功叫做电功率。是用来表示消耗电能的快慢的物理量,用P表示,它的单位是瓦特(Watt),简称"瓦",符号是W。

作为表示电流做功快慢的物理量,一个用电器功率的大小数值上等于它在1秒内所消耗的电能。如果在"t"(SI单位为s)这么长的时间内消耗的电能W(SI单位为J),那么这个用电器的电功率就是P=W/t(定义式)电功率等于导体两端电压与通过导体电流的乘积。

每个用电器都有一个正常工作的电压值叫额定电压,用电器在额定电压下正常工作的功率叫做额定功率,用电器在实际电压下工作的功率叫做实际功率。