中国传统武术有哪些

潇潇暮雨ds

中国传统武术有武当拳少林拳峨嵋拳太极拳八卦掌形意拳心意拳等。

武当拳在传统武术流派中属于内家拳,发源于道教圣地武当山,是中国武术大名宗。武当,是武当武术的一个重要组成部分,是武当武术徒手运动套路类项目的总称。它是在遵循易理,讲求阴阳变化的前提下,以修身养性、修性养命为目的,以技击防卫为假借,以内功外拳。

为本体特征,以动静结合、实相间、刚柔并济、圆转走化为表现形式的一种传统流派性徒手运动项目。少林拳是中国传统拳种之一,名于少林持,是在中国古代健身术的基础上,吸收各种武艺之长而形成的拳术。作为一个最有影响的流派,以其刚健有力、朴实无华和利于技击而在国内外享有盛名。

中国与传统:

传统,世代相传、如丝充满、人人皆有的。从历史沿传下来的思想、文化、道德、风俗、艺术、制度以及行为方式等。对人们的社会行为有无形的影响和控制作用。传统是历史发展继承性的表现。

中国传统武术之一武术,中国传统武术,是以中国为地域范围、具有中国特色的,从始延衍流传、如丝充满、人人皆有的、以制止侵袭、停止战斗为导向的技术应用,是一门包含武术与武德的传统学系,是带领修习者进入认识人与自然、社会客观规律的传统敎化方式。——《说文学武》。