考公安公务员考哪些科目

是易只肥鹤yyqx

公安公务员考试公共科目为《行政职业能力测验》、《申论》两科,执法勤务职位加考专业科目笔试。

公安系统公务员的职位有户籍民警、财会民警、财务会计、法医、办事员等,其报考条件是:年龄在18周岁以上、35周岁以下,应届毕业硕士研究生和博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁以下;具有大专以上文化程度;具有中华人民共和国国籍;拥护中华人民共和国宪法;具有良好的品行;具有正常履行职责的身体条件。

户籍民警的岗位职责是:负责派出所管辖区域内的户口工作;管理户口,包括户口登记、户口迁移、有关身份证的管理问题等;维护所管辖区域社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为。

下列情形之一为政审不合格:曾受过刑事处罚、劳动教养、少年管教,或近5年曾受过治安处罚的人员;有违法犯罪嫌疑正在被政法机关侦查、控制的人员;曾受过开除学籍、团籍或者党籍纪律处分,或近3年曾受过记过以上纪律处分的人员;曾参加过邪教和其他非法组织,或带有性质组织的人员。