对金融市场理解正确的是

百度网友9c4b05f

以下关于金融市场的理解与解释中,正确的是(D )。

A.金融市场是金融工具交易的场所

B.金融市场是货币资金及其他金融工具的交易活动

C.金融市场是金融机构之间的交易活动

D.金融市场是资金供求双方的交易活动

金融市场还不够成熟;深度和广度不够..真正成熟的金融市场的标准是:好企业可以随时通过丰富的融资产品与渠道进行融资;长期投资者能够得到合适稳定的回报;市场价格基本合理;市场参与者遵守规。

但目前中国金融市场远远没有达到这些标准.决定人民币国际化关键的人民币“投资池”尚未形成;国内一级和二级市场、场内和场外市场、货币市场和资本市场等都存在不同程度的分割现象;同业拆借利率尚未成为引导整个利率体系的货币市场的基准利率等。

总之,我国尚未形成一个高度开放、规模巨大、品种繁多、赢利性和安全性达到规范的适应货币国际化要求的金融市场.