金融专业就业岗位有哪些

暴躁的土豆啊

1.银行业的相关岗位针对应届毕业生,银行业的主要岗位一般都是前台类岗位,如柜员、客户经理等性质的岗位居多;同时,中台的风险管理类、法务、合规以及审计等相关岗位可能也会有一些管培生或储备干部类的招聘需求;

2.保险行业的相关岗位保险行业是金融业大类下的又一大分支。不过我们很多人对保险业的从业人员的印象,一般都是只要你愿意,无论你多大年纪、什么学历、之前有过什么样的工作经历,都没有问题,统统都可以过去卖保险。3.基金行业的相关岗位基金行业前台相关部门的工作岗位有投资、研究、交易、渠道销售、机构销售、市场等岗位;中后台部门有产品研发、基金运营、风险管理、法律合规、内审稽核等跟金融相关的各类岗位。需要特别说明一点的是,这些岗位有一些资深的是对工作经验有一定要求,也有一些比如助理级别的岗位,会比较倾向招聘零基础的比较有潜力的应届毕业生。包括其它几个金融分支行业,也是一样的情况。