吃猪血的禁忌有哪些?

rgf1120
1、猪血不能和海带一起吃

海带味道鲜美,碘含量充足,具有补碘清热的作用。猪血具有解毒吸尘的作用,还含有蛋白质、铁等营养成分。但海带和猪血相互补充,不利于消化吸收,导致便秘。

2.猪血不能和何首乌一起吃

何首乌是一种药性好、药性多的中草药,但要注意吃猪血后不要服用何首乌,因为猪血与何首乌相克,会引起身体不适。

3、猪血不能和茱萸一起吃

山茱萸味酸,性微温,具有补肝肾、涩精气、固虚脱、健胃壮阳等功能。中医常用于治疗腰膝酸痛、耳鸣、遗精、肝虚寒热、虚汗、神经衰弱、月经不调等疾病。但是猪血和山茱萸是一起吃的,不利于健康。