朋友们怎么预防妇科炎症?

迷璐心动
预防妇科炎症有多种方式,需注意卫生、调理饮食、适当运动。

1、注意卫生,如果想要预防妇科炎症,注意个人卫生是非常重要的,平时需要勤换衣服、勤洗澡,同时还需保持外阴干燥,以免细菌病毒入侵。避免进行不洁的性生活,同房后需及时清洗生殖器,避免冲洗阴道,以免破坏阴道微生态,出现炎症。

2、调理饮食,平时需要保持良好的饮食习惯,清淡饮食,如果经常吃辛辣刺激性的食物,也有可能会导致妇科炎症产生。

3、适当运动,日常生活中还需适当进行体育锻炼,比如可以做瑜伽、慢跑、快走或游泳,这样都能够促进身体的新陈代谢,增强身体抵抗力,也能够有效的预防妇科炎症。平时最好不要经常久坐久站或负重过大,如果长期过于劳累可能会影响个人身体,导致身体抵抗力下降,这样也比较容易出现各种妇科炎症。