事业单位工资这么低,到底值不值得考呢?

飞绿的旅行日记

现行的事业单位工资是通过:薪级工资、薪级、绩效考核工资、津贴补贴(关键依据自然地理环境、社会经济发展等方面差别,对于在艰苦边远地区生活工作相关工作人员给予一定的的补贴。)四部份组成,在其中薪级工资和薪级工资为标准工资。

管理岗分成一级员工副国级到十级员工公务员。从九级升职八级实职副科得话,必须党委会任职,组织部长考评。其薪级工资是:一级员工(厅局级实职)6670元;二级员工(厅局级实职)5540元;三级员工(厅局级实职)4555元;四级员工(厅局级实职)3840元;五级员工(处级实职)3120元;六级职员(处级实职)2600元;七级职员(科级实职)2240元;八级职员(科级副职)1960元;九级职员(办事员)1720元;十级员工(公务员)1585元。

专业技术岗分成正高级、副高级职称、初级、初中级(初中级又分助级和员级)专业技术岗的提升必须专业技术考试根据,同时通过党委会任职,空闲指标值。其薪级工资看作是:正高级(一级)6770元;正高级(二级)5370元;正高级(三级)4660元;正高级(四级)4080元;副高级职称(五级)3420元;副高级职称(六级)2950元;副高级职称(七级)2740元;初级(八级)2370元;初级(九级)2130元;初级(十级)1940元;初中级(十一级)1740元(助级);初中级(十二级)1720元(助级);初中级(十三级)1585元(员级)。

工勤专业技能岗已不对外开放招骋,归属于历史遗留时代的产物。现在大部分是给军队安置的军官精心准备的,其薪级工资是:技术工种(一级)2530元;技术工种(二级)2040元;技术工种(三级)1780元;技术工种(四级)1680元;技术工种(五级)1580元;普通工1500元。

薪级层面

管理岗和专业技术岗薪级是一样的,一共设定60级,主要从1级335元至60级7814元。备注名称:大部分去干不上60级,退休前其实就是40级,因此备注一下40级薪级为3218元。工勤专业技能岗的薪级一共设定40级,主要从1级275元至40级2447元。

从标准工资我们不难发现来,专业技术岗>管理岗>工勤专业技能岗,因此可以走专业技术人员走专业技术,确实由于各种原因不能走专业技术人员的挑选管理岗,工勤专业技能岗假如本地有换岗现行政策得话也应该尽早完成换岗。没有绝对好与坏,仅有是否适合。机关事业单位合适不求赚大钱,就图个相对稳定的人。下班了是自己的时长,能够分配家庭活动,能够社交媒体,能够发展趋势兴趣爱好,还能够学习进步,没有人会打搅。可是机关事业单位升职难以,人际关系并不太好解决,并且进单位有很大概率需做跟自己技术专业不相干的事儿,哪些琐事都会做。

锅往桂f
事业单位虽然工资确实不高,但是其实也不是特别低,基本工资还是能保证在市平均工资之上的。至于事业单位值不值得考,我觉得要根据自己的情况去决定。如果你就是想要去闯荡,想要获得更高的工资和待遇的话,那就不要选择考事业单位,去大城市工作可能会更好。但是如果就是想要安稳平淡的生活下去的话,那还是选择事业单位比较好,至少这份工作的安稳是私企永远比不上的。

像我自己就是比较平和,也没有什么拼搏,出人头地的想法,就觉得安稳生活挺好的,因此我在大四的时候就做出了考事业单位的决定。之后就正式开始了备考公基的过程,这门还是挺不好学习的,考的最多的就是政治,时政,法律这些内容,而且还需要花大量的时间去就公基的知识点。想要轻松的记住公基的知识点,跟着教材死背肯定是行不通,当然,这里不包括学霸了,对于我们这些普通人来说,还是老老实实的找靠谱复习方法才是最好的。像我当时就是跟着秦叶 事考红宝课去学习的,说真的,这个课程帮助记知识点的能力确实一绝,老师会把重点挑出来重新整理归纳穿插例子讲解, 我听了以后就感觉非常不一样,而且课程全部听完一遍之后就能记住一多半的知识点 , 后续做中公6000题集的时候也是因为知识点记的比较好,做题效率也提高了很多~最后,我也是成功考了个满意的分数上岸了,目前在事业单位工作挺长时间了,感觉还是挺不错的。
总之,事业单位究竟值不值得考还是要根据自己的实际情况决定了,自己能够闯荡出一片天地的,那就没必要考,如果要是想要安稳生活的话,倒是可以考虑一下,毕竟,事业单位最大的优势就在于此了。
飘然又轻闲灬不倒翁j
当然值得了,因为事业单位是一个铁饭碗,而且你一旦入职以后就不会被开除,并且你享受的待遇也都很好。而且还可以享受国家的补贴政策。
生活事事小灵通
我觉得值得考,主要是因为事业单位能够提供一个稳定的工作,不用担心随时随地被炒鱿鱼。
娱乐小浪花吖
与行政机关相比,事业单位的工作压力并不大。虽然工资不是很高,但是生存和生活绝对没有问题。如果可以的话,可以先进入体制内,可以利用在职的优势继续报考公务员。现在寻求更高的平台和薪资还不晚。