我心中的英雄作文

少盐刮油c0

  在我们平凡的日常里,大家对作文都再熟悉不过了吧,借助作文可以宣泄心中的情感,调节自己的心情。相信很多朋友都对写作文感到非常苦恼吧,下面是我整理的我心中的英雄作文,欢迎阅读与收藏。

我心中的英雄作文1

  英雄人物有许许多多:三顾茅庐的诸葛亮,一心为民的宋江,手举炸药包的董存瑞······可是我心中的英雄却是比我小两岁的船长亚瑟。

  他们跑进失落的文明古国“亚特兰蒂斯”里面,到处都是面目狰狞的无眼老鱼人,当我看到他们的图片时,我的身体瑟瑟发颤,好像无眼老鱼人要把我拉成碎片。可是亚瑟的行动令我惊叹。他不慌不忙的拿出金色长笛吹奏起来,并让无眼老鱼人把墨多多放下。

  读到此刻,我不禁露出羞愧的面容,连我都不敢正眼对视的无眼老鱼人,亚瑟竟然在他们面前吹笛子,还让他们把人放下,那必须要多么大的胆量啊!

  还有一件事,让我至今忘不了。那就是冒险队他们来到了凶狠的邓氏鱼巢穴。正当邓氏鱼要吃他们的时候,亚瑟不惜疼痛地割开了自己的动脉,洒向邓氏鱼。

  我要是亚瑟早就遛之大吉,更不会割开自己的动脉,可是这些行为亚瑟一点也不跟我的作法一样。

  亚瑟的冷静,胆大,不怕疼痛怎能不值得我们学习呢?因为这样所以亚瑟他才是我心中的英雄。刘峻作

我心中的英雄作文2

  我心中的英雄就是我的爸爸,因为他在我心里是一位鼎鼎大名的真英雄,为什么呢,这可不是很一般的故事。

  我的爸爸是一名医生,他每天为我们全家的衣食住行担忧,不仅如此,他还要管我们,因为我们老是给他添麻烦,让他忙里忙外的,不知怎样才好。有一次,我玩刀的时候,不小心把手刮伤了,我忍着疼痛,不告诉爸爸,但在晚上,我洗澡的时候,我不小心洗到了伤口,我大声喊疼,爸爸发现了,不忍心地看着我,眼眶有一点点湿润。这时候,我也有点想哭,但我还是坚持着,不让爸爸为我担忧。

  我爸爸每天要照顾无数的病人,有时还要给病人挂号、煮饭什么的,我看了很心疼,妈妈也不忍心看到爸爸忙里忙外的,便出去找工作,但爸爸不同意,他说:“你还要在家照顾孩子,如果你去工作了,孩子们怎么办?”“可是……”不等妈妈说完,爸爸就说:“我自导你是为了我们好,但我是不会同意的,你还是死心吧”。说完,爸爸便去写病历去了。

  爸爸,我心中的英雄!

我心中的英雄作文3

  赵一曼,四川省宜宾县白花镇人,中国共产党党员,抗日民族英雄,是郭沫若盛赞的“甘将热血沃中华”的女豪杰。

  九一八事变后,赵一曼被党组织派往东北进行抗战工作,她毅然抛下还在襁褓中的幼子,奔赴抗日前线。她深知此一别,不知何年何月才能再见,临行前母子二人留下了一张仅存的合影。

  1936年,赵一曼在与日军作战时身负重伤,被俘牺牲。在牺牲前,她给儿子写了一封信,信中这样写道:“希望你,宁儿啊,赶快成人,来安慰你地下的母亲!我最亲爱的孩子啊,母亲不用千言万语来教育你,就用事实来教育你。你一定不能忘记,母亲是为国而牺牲的!”而这份日军审讯档案中的遗嘱,直到位957年才被发现。

  通过赵一曼的事迹,让我知道了为了革命,她抛弃了个人的利益,面对敌人严刑拷打,坚贞不屈,毫无畏惧,她用自己的行动来教育孩子。赵一曼的事迹深深感染着我。

  在和平年代的今天,我明白今天的生活来之不易。作为一名新时期的小学生,一定要好好学习,报效祖国,面对困难时,勇于克服,我身为高年级学生,应该给低年级学生做好榜样。

我心中的英雄作文4

  “锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首诗让我想起了“世界杂交水稻之父”袁隆平爷爷。他因为器官功能衰竭而逝世,我听说了这件事后,心里无比的痛。

  袁隆平爷爷为了解决我们的温饱问题,一生有超过三分之一的时间在研究水稻,想到这里,他岁数那么大,还在为社会做贡献,我们有什么理由不好好学习,对社会做贡献呢?

  袁隆平爷爷一生的梦想有两个,一个是禾下乘凉梦,他说:“我曾经梦到过那个杂交水稻,有高粱那么高,都可以乘凉了!还有那个米粒像花生米那么大。”我听完他说的话后,眼泪像瀑布一样流下。他做的第二个梦是杂交水稻覆盖全球梦,他还说过:“我还做过一个梦,那个水稻啊,到处都是。”说到这个梦,他笑的十分灿烂,可我笑中还带着眼泪。开心是因为他是我心中的英雄,伤心是因为他可以一直梦见那个梦了………

  袁隆平爷爷虽然已故,但他永远活在每个人的心中,他是我们每一个人的英雄!

我心中的英雄作文5

  他,一位普通又平凡的校园清洁工,在茫茫人海中,我们也许经常忽视的角色,但他却是我心中的大英雄。

  我最不喜欢校园清洁工,因为一往他的身边经过就能闻到一股浓厚的汗臭味。他呢!只穿着一身很脏的衣服,一双破旧不堪的鞋子,很不起眼。不过这些天,我才真正意识到他们的辛苦!

  那一天,我是值日生,刚打扫完清洁区,在去往教室时,一个手拿鸡蛋的人和我擦肩而过,结果他手一滑,鸡蛋打碎了,可他却不管不顾,继续向前走。我想打扫干净,可清洁工具在我朋友那里,而朋友已上到四楼了,正当我急得像热锅上的蚂蚁一样时,他——校园清洁工看到了,我以为我会被骂得狗血淋头,可他却对我笑着说:“孩子,你要迟到了,你去吧,这鸡蛋我来扫吧!”我当时看着他那慈祥的微笑,就像有一丝阳光照进了我心里,不知所措的我只好说了声“谢谢”就走了。

  就那一次,我心中不由得产生了一位英雄——校园清洁工。

我心中的英雄作文6

  前几天,我读了一本书,书名叫《共产党好》,书里面有一位让我值得佩服的人,他就是小小放牛郎——王二小。

  抗日战争时期,在河北省涞源县出现了一位全国闻名的抗日小英雄,他的名字叫王二小。王二小牺牲时才13岁。在日本鬼子扫荡一条山沟的时候,为了掩护几千名老乡和干部,正在此放牛的王二小不顾自己的生命危险,把敌人带进了八路军的埋伏圈。气急败坏的日本鬼子把王二小挑在枪尖摔死在大石头上面。干部和老乡脱离了危险,小英雄王二小英勇牺牲了。王二小的动人事迹很快传遍了解放区,每一个人听到王二小的英雄事迹都眼含热泪。晋察冀边区的文艺战士还创造了后来传唱全国的著名儿童歌曲《歌唱二小放牛郎》。

  王二小的英雄事迹和献身精神永远鼓舞和激励我们,他将永远活在我们心中,永远是我们小朋友学习的好榜样。

我心中的英雄作文7

  我相信每个人的心中都有一个英雄,可能是每日站岗的警察叔叔,可能是帮我们战胜疾情的白衣天使们,可能是辛苦的出租车司机。但我心中的英雄是辛苦的清洁工人们。

  在炎热的夏日中,太阳火辣辣地照射着这座城市,马路边无人走过,只有我们这座城市的“英雄”在行走着,在这犹如热锅似的马路上清洁着。看着他们汗流浃背,衣服都湿透了,但他们依然一声不吭地工作。

  在寒风刺骨的冬天,我们都在家里玩得不亦乐乎。看着电视,吹着暖气。但清洁工人们在干什么呢?他们依然在冷清的小路上,一声不吭地工作。可能流着鼻涕、打着喷嚏、打着冷颤,不时地呼气给自己取暖。周边没有一个行人,只有来来往往的车辆。

  有一天,我下楼倒垃圾,看到了几位清洁工人正在抬一个非常重的垃圾桶,尝试把桶里面的垃圾倒到垃圾车里。随着一阵风吹来,我闻到了垃圾车散发的臭味,微微皱了一下眉头。可看着清洁工人穿着褪色的衣服,用力地托起垃圾桶,脸上的汗珠一滴一滴地落下。这一幕深深地印在了我的心中,我不禁佩服起他们

  清洁工人们的每一双手,清洁工人的每一次弯腰,清洁工人脸上的每一条皱纹,换来了这座城市的美丽。他们就是我心中的英雄!

我心中的英雄作文8

  英雄,不一定是一曲激昂的歌。

  英雄,不一定是一条宽阔的河。

  英雄,不一定是一棵高大的树。

  我想用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来描述我心中的英雄!

  他们默默无闻的为祖国奉献自己的青春,愿意承担教育下一代的责任,愿意为自己的学生奉献一切。你知道他们是谁吗?

  对,老师,他们就是我们亲爱的老师。

  老师,你们的一生平平淡淡,没有任何装饰,你们用自己平平淡淡的歌告诉我们做人的道理,教我们知识。

  老师,你们是大江大河流出的一条窄窄的支流,你们用仅有的一点水滋润着我们幼小的心灵,让我们懂得很多。

  老师你们是一颗大树上的小叶子,到你们凋落在地上时,你们不是抱怨,而是化为春泥,滋养着树木。

  老师——我心中的英雄。

  老师,虽然你们是那么的平凡、那么的渺小;但,在我心中,你们永远都是英雄……

我心中的英雄作文9

  除夕夜,外婆把一大碗热气腾腾的饺子递给我,说:“快给隔壁的哑巴阿公送去,让他趁热吃!”“不!我不送,他长得那么丑,我怕见他”我坚决不执行外婆的命令。

  外公一把拉过我,对我说起了关于哑巴阿公的故事。原来,哑巴阿公是一位可怜的孤寡老人,他从小双耳失聪,不会讲话,但他吃苦耐劳,勤俭持家。阿公一向热情友善,邻居有困难,他都要尽自己的能力去帮一把。六年前的一天,紧邻居阿公家的一位大娘因为用火不慎引发了大火,几间小木屋一下子成了火海。慌乱之中,大家发现大娘的小孙女苗苗还被困在着火的房中,危急关头,只见哑巴阿公奋不顾身地冲进火海,把苗苗用棉被包着救了出来……苗苗得救了,可哑巴阿公的手和脸却被烧坏了,他原来慈爱的脸庞变成如今丑陋的模样。

  听了外公的一席话,我不禁热泪盈眶,多好的哑巴阿公啊!他不就是我心中的英雄吗?我迫不及待地端起了饺子,顺手拿了一大苹果,向哑巴阿公家飞奔而去……

我心中的英雄作文10

  前几天,我和爸爸妈妈去电影院看了一部关于王二小的电影。

  少年抗日英雄———王二小,1929年出生于河北上庄。在打仗时期,王二小的故乡经常被敌人扫荡。王二小是儿童团员,他经常在山上放牛,一边放牛,一边给八路军放哨。

  1942年10月,日本鬼子又来扫荡,走到山口迷了路,就叫王二小来带路,王二小装着很听话的样子走在前面,为了保护转移隐藏起来的乡亲们,他把敌人带进了八路军的埋伏圈。突然“啪啪啪啪”,四面八方响起了枪声,敌人这才知道上了当,就气急败坏地用刺刀杀死的王二小。这时,八路军冲了下来,把敌人消灭了个干净。

  这部电影真是精彩感人啊!王二小小小年纪就聪明、机智、勇敢!虽然牺牲了自已,但救了很多乡亲们,他真是我心中的小英雄。看了这部电影,也让我明白了我们今天的和平幸福生活多么来之不易啊!我想我们一定要好好学习,天天向上,学好本领,长大了为祖国多做贡献。

我心中的英雄作文11

  爸爸在我的'心中一直有个神圣的地位。因为,他是一个为人民服务的英雄。

  大火的克星

  一天夜里,静悄悄的。在我们已经熟睡的时候,一阵急促的电话声响了。爸爸接完电话后,表情变得严肃起来了。他迅速穿上防火衣。我问爸爸怎么了。爸爸告诉我在一条小胡同里的房子了着火了。说完,就头也不回地走了。我再次见到爸爸的时候,是在医院里。他手上的一块皮,被火给烧着了。我问爸爸:“疼吗?”“当然疼!但是,如果我不疼,那要有多少人疼?”我们会心的笑了。

  抗击“龙王”,永不畏惧

  “十一”黄金周,原以为是个令人愉快的假期,谁知“龙王”台风也来凑热闹,使这个红色的黄金假期成恶劣黑色的了。爸爸接到上级的命令,回到下宫岗位上抗台风。那时,一条去下宫的必经之路,因为出现滑坡,泥土从山上滚了下来,挡住了去路。无奈,爸爸只好下车,一步一步地走了过去。再次回到车上,泥土已粘满了他的身上。到达下宫,爸爸不顾旅途的疲惫,又到渔台,执行抗台风的计划,正因为这次台风事件,爸爸的手机壮烈牺牲了。

  爸爸

  虽然和那些抗日英雄比,那并不算什么。但他那种不顾自己安危,为人民服务的精神值得我学习。

我心中的英雄作文12

  这个假期,我好不容易啃完了《水浒传》。水浒传中有108位英雄。108将中我最佩服的人有两个,一是宋江,人称“及时雨”;二是吴用,人称“智多星”。

  宋江是农民起义的领袖人物,虽然不及林冲等人勇武,也不及公孙胜等人彬彬有礼,但是其性恪不仅孝顺,而且为人仗义疏财,扶危济困。宋江在晁盖即将被抓时冒着生命危险告诉了晁盖等人,让他们躲过了一劫。真不愧是“及时雨”啊!在生活中,我们总会遇到需要帮助的人,比如需要下雨时没带伞的孩子、腿脚不便的老人、挺着大肚子的阿姨……这时,我们就应该像“及时雨”一样为他们送去需要和温暖。

  吴用帮晁盖智取了梁中书送给蔡太师的十万贯金银珠宝。后来又在梁山泊落草,从此开始了他的军师生涯。在梁山伯上,吴用出了许多好主意,让梁山消越来越强大,不不愧是“智多星”啊!在学习和生活中,遇到考试总是考不好、和同学有矛盾等各种困难时,我们应该学会反思自己,用智慧去生活,去学习。

  我在《水浒传》中学到了许多。宋江的助人为乐,吴用的聪明机智,一百零八将共存的精神——疾悲如仇等等,这些精神英雄影响着我的学习和生活,让我变得更加优秀。我期待着,有一天,我也能成为一位“英雄”!

我心中的英雄作文13

  大家心中应该都有一位英雄,而我心中的英雄是独一无二的,我的爸爸。

  一天,我一个人在家里,看完电视,我迷迷糊糊的就睡了,到了半夜,我迷迷糊糊从床上爬起来,觉得头非常痛,全身都没有力气,我又睡了。这时爸爸上完晚班回来,走进我的房间,看见我满脸通红,爸爸摸了摸我的头,急急忙忙的为我夹上体温计,过了一会儿,爸爸给我取下,看了看,38度5,爸爸一把抱起我,就往外跑。

  他一出门就打车,打了半天一辆车都没打到,然后就抱起我往医院跑,老天爷这时候给来了一场雨,爸爸把自己的外套脱了给我披上,自己淋了一身雨,到了医院赶紧给我挂号,排队。

  我一醒来看见我躺在病床上,爸爸睡在我身边,看了那湿了的衣服和头发,我不禁流下了泪水,这时爸爸醒了,看见我的泪水,爸爸抱着我说“傻孩子,哭什么,没事了爸爸给你接杯水去”。

  看着爸爸为我接水的背影,我感觉这是世界上最好的爸爸,也是我的英雄。

我心中的英雄作文14

  火箭今天不能在盐湖城全身而退 本已猜到结果却猜不到过程 我们再一次看到了麦迪绝望的表情 是宿命?是轮回?还是当年魔术被翻盘留给他的阴影?我真的很心疼 心疼小麦在对方禁区内的一次次冲锋陷阵 黑色的护肩 那么不协调的缠在鲜红的队服下 就像是战场上的勇士 鲜血染红了全身却依然不能停止战斗 我心中的英雄 特蕾西。麦克格雷迪 心中的疲惫远大于身体上的疲惫 当皮球一次次弹筐而出的时候 我看到了 他绝望了 我从来都说过小麦不是神任何人都不是。

  于是他彷徨了 但他没有退缩 他依旧犀利的突破 飘逸的干拔 也许他的方式不适合季后赛可我依然欣赏他的飘逸 是詹姆斯 甚至科比永远都做不来的 即使你输了即使你永远突破不了第1轮即使你离开了 你依然是我心中最美的那缕回忆 我心中的英雄 特蕾西。麦克格雷迪。