斯诺克有哪些世界顶级赛事?

潮孤阳0cb
1、斯诺克世锦赛:一年一届,世界公认的顶级斯诺克赛事,一般只邀请世界排名前16的选手。
2、斯诺克英锦赛:1977年开赛,历史非常悠久,同样只邀请世界排名前16的选手。
3、斯诺克温布利大师赛:大师赛始于1975年,同样只邀请世界排名前16的选手。
4、斯诺克超级联赛:同样只邀请世界排名前16的选手参加的大赛,但不会影响选手世界排名。

一般人们以世锦赛、大师赛、英锦赛、超级赛的排名来区分这四大赛事的重要程度和含金量。世锦赛因赛程较长以及每局完成局数较多,所以对局质量往往非常之高。而温布利大师赛则是因为创赛以来悠久的历史而闻名于世界。英锦赛则因为是源于斯诺克起源之地的缘故,所以地位在斯诺克赛事中也是比较高的。