小叶赤楠怎么养才能养的更好

莫桃操3
小叶赤楠是比较好养的,适当养护就可以将其养的很好。养殖小叶赤楠应该使用肥沃、疏松且排水性良好的土壤,平时要把它放到向阳的地方养护,保证有充足光照。小叶赤楠耐旱,通常在土壤干透后浇透就可以了,此外,在上盆的时候需要施足基肥,生长期也要适当追肥。

小叶赤楠好不好养
小叶赤楠是比较好养的,适当养护就可以将其养好,它是适合放在室内养殖的,但前提是室内有明亮的光线且通风良好,这样的环境是适宜其生长的。
小叶赤楠怕冻吗
小叶赤楠比较怕冻,它不耐寒,温度降到0℃它的叶子就会掉落,温度在-5℃时就可能出现冻伤的危险,所以冬季需要及时采取保暖措施,最好是转移到室内进行养殖比较好,并且室温保持在10℃以上,可以保证它安全的过冬。
小叶赤楠喜欢阳光吗
小叶赤楠喜欢阳光,养殖的过程中要放在光线好的地方,可以让它接受半日照,也可以让它接受全日照,不要长期放置到背阳的地方,很容易会生长不良。

小叶赤楠养殖方法
1、土壤
在养殖小叶赤楠的时候,应该使用肥沃、疏松且排水性良好的土壤,最好是含有丰富的腐殖质,利于其生长。
2、光照
小叶赤楠适宜生长在光照充足的环境中,平时要把它放到向阳处,保证全天受光,如果光照过于强烈,也要适当遮阴,以免被晒伤。
3、浇水
小叶赤楠有一定的耐旱性,通常在土壤干透后浇透就可以了,让土壤保持微湿的状态,不能给它浇水过多,在立冬之前要浇足水,以免造成干冻的现象。
4、施肥
小叶赤楠除了上盆的时候施足基肥外,生长期也要适当追肥,如果是新桩,第一年可以不用施肥,第二年每半个月补充一次有机肥,通常要薄肥勤施。

小叶赤楠养护注意事项
小叶赤楠养殖过程中要注意防治病虫害,主要的病害是真菌病,在它发病初期的时候就要尽快用药,可以使用可湿性粉剂进行喷洒,虫害主要有蚜虫、介壳虫、红蜘蛛,介壳虫可用敌敌畏喷杀;红蜘蛛和蚜虫可以使用乐果喷杀。
love水晶奶酪

你好!

小叶赤楠的养殖方法和注意事项:

1、温度要求

小叶赤楠喜欢温暖的环境,最佳的生长温度需在20-35℃之间,它的耐寒性和耐高温能力也不错,在夏季35℃的高温,也可正常生长。冬季温度不可低于0℃。

2、光照要求

小叶赤楠是一种喜光的植物,平时,需将其放在光照充足的阳台或窗台上进行养护。若是光照不足,则会导致植株出现徒长的现象。冬季则需补充人工照射。

3、浇水管理

在小叶赤楠的养护过程中,生长期需及时的补充水分,浇水需浇透,切不可出现积水。秋季不可太干,则会导致太多落叶的现象。

4、施肥管理

小叶赤楠是一种比较喜肥的植物,养护期间需每隔15-30天施肥一次,这样可促使植株生长更旺盛。

注意,不可以使用浓度过高或者是没有腐熟的肥料。