团委是干什么的

温屿17

中国共产主义青年团委员会的简称是团委,是中国共青团的组织之一。

主要的职能是发挥好党的助手和后备军作用、发挥好政权的重要社会支柱作用、发挥党和政府联系青年群众的桥梁和纽带作用,依法代表和维护青年的具体利益,反映青年的意愿和呼声。

团委是干什么的

团委成员的具体工作是负责校团委月、年度工作总结和办公用品的保管、维护;负责日常公文的起草、书写;负责制定办公室岗位责任制,检查办公室各项工作的进展情况;负责安排团内处的联系,做好来信处理和来访接待工作;及时向上级报告各部门的工作情况,传达上级团组织的文件精神;完成上级交办的其它有关事宜。