能量释放是生物体能够进行生命活动的基本特征对吗

冰川36
百度经验
搜经验
什么和能量代谢是维系生命活动的基本
咸寻蕾
2022-08-11 0人看过
物质代谢和能量代谢是维系生命活动的基本特征之一。

在分解代谢过程中,营养物质蕴藏的化学能便释放出来。这些化学能经过转化,便成了机体各种生命活动的能源,所以说分解是代谢的放能反应。而在合成代谢过程中,需要供给能量,因此是吸能反应。

在物质代谢过程中,物质的变化与能量的代谢是紧密联系着的。生物体内物质代谢过程中所伴随的能量释放、转移和利用等。物质代谢是能量代谢的基础,作为能量的根本来源。

基础能量代谢率:

基础能量代谢决定了人体能量最基本的需要量,它对生命存活起了一系列重要的作用,如体内细胞功能、蛋白质合成等。

它占据了每日能量需要的60%-75%。BEE相比较于DIT和PAEE来说更加稳定,每天变化很小,它区分不同人之间能量需要的重要指标。BEE是通过基础能量代谢率由人体每分钟的基础能量消耗计算得到。

以上资料参考:百度百科-能量代谢

编辑于2022-08-11,内容仅供参考并受版权保护

赞踩分享阅读全文
中医基础养生学习-仅需0元-名医手把手教学
中医相关信息推荐
正规中医基础培训,零基础入学,免费试学!国医秘籍,亲身传授!中医基础特训营,0元线上随时学,外调经络/食疗调理/慢病理疗,成为家里的健康掌门人
武汉启沃在线科技广告
中医方面的书籍 中医养生,药膳汤膳,食疗大全
关注中医的人也在看
中医方面的书籍 【全套3册】百病食疗大全/中医金方妙方/药膳汤膳粥膳大全书家中常备,养生食疗大全!
益客电子商务中心广告
Redmi K60 系列新品发布会,预约直播!
Redmi K60 系列,狠快狠强 狠旗舰,2023 新年发布会,12月27日 19:00,预约直播!
小米科技有限责任公司广告
相关经验
朋友如何维系感情
221人看过
如何维系老业主
7370人看过
荣耀80系列,美,出手成片,荣耀官方2699元起,立即购买!
值得一看的新品手机相关信息推荐
荣耀商城广告
如何更好的维系友谊
534人看过
2022新机推荐,多主摄计算摄影,智慧旗舰5G手机之选!
手机相关信息推荐
荣耀商城广告
夫妻间维系感情的方法
54人看过
婚姻关系如何维系
697人看过
如何维系自己的婚姻?
1306人看过
OPPO Find N2 系列新品上市,点击了解更多!
值得一看的oppo相关信息推荐
OPPO广告
友情要如何维系
111人看过
如何维系异地恋?
04:20
201人看过
特斯拉怎么维系客户
937人看过
分享让生活更美好

登录 反馈
©2022 Baidu 京ICP证030173号-1 京网文【2013】0934-983号
分享到
您可以通过浏览器的分享按钮,将这篇经验分享到朋友圈

您也可以复制以下链接,打开朋友圈后进行分享
https://jingyan.baidu.com/article/5553fa82a6a39a24a2393488.html

微博 空间 腾讯微博