入住酒店需要什么证件?

今生无悔难忘1339
问题一:住酒店需要提供什么证件办理入住 国内酒店 身份证,护照,现在二代身份证都是电子扫描 所以驾驶证不知定能不能行,以前到是可以。国外的就只认护照了

问题二:一般在宾馆住宿需要哪些证件? 按照规定,在中国大陆要想入住宾馆,必须出示身份证或者护照,学生证是不行的,驾照也是不行的!
除了身份证和护照,可以入住宾馆的有效证件是:警官证、军官证、士兵证。
楼主已经是中学生了,按照《身份证管理条例》,可以申请身份证了。建议楼主去申请身份证。在申请身份证的同时,申请办理临时身份证,立等可取。

问题三:酒店入住有什么要求 一、宾客住店,要主动出示有效证件,办理登记手续。
二、宾客不得自行调换或转租、转让客户、床位,留宿客人要办理登记手续。
三、客房磁卡钥匙由客人自行保管,除打扫卫生外,服务员不得自行开房(特殊情况除外),旅客丢失磁卡钥匙必须赔偿。自带车辆的客人,入住前须与宾馆办理好停车手续。
四、宾客的提包、行李和贵重物品(包括现金、有价证券、重要单据等)必须交到酒店总台保管室寄存,如不寄存发生被盗酒店概不负责。
五、为保持宾馆内的良好秩序和卫生情况,请不要携带宠物进入宾馆。不得在墙壁上涂划和张贴,如有损坏、丢失或污损房间设施物品者,视情况予以赔偿。
六、客人租住期满而不离店,且未与宾馆办理续住手续,宾馆将视为自动退房,房内之行李物品将由宾馆暂管。
七、不得在酒店内打架斗殴、赌博、吸毒、贩毒、卖淫、嫖娼和穿播危害国家安全、淫秽的封建书画、录音、录像及进行其它违法犯罪的活动。
八、宾客要协助酒店和公安机关做好防火、防盗、防破坏、防治安灾害事故的四防安全工作。
九、宾客发现可疑情况和可疑人员,要及时向酒店工作人员反映,以保护自身合法权益不受损害。
十、退房时间为每天中午12:00时前,会员延迟13:00退房,高级会员延迟到14:00退房,如需延长住宿请提前与前台联系,按照日租房收费。

问题四:入住宾馆需要哪些手续 登记,交上你在携程网预定了的资料,2.交上个人证件,以便登记,3.交上个人信用咭(刷录一次)或少许现金作担保,离开时现金会原数发还。已刷的信用咭纪录资料会在你面当撕毁。如有同时订早餐的要问一问享用早餐的地点与方法!单以入住计,其他费用应该不用了。其他小宾馆的手续亦大同小异。希望合用。

问题五:入住国内的酒店宾馆旅店需要出示的证件可以是哪些? 不知道您要去什么标准的酒店,有一些酒店向房客要证件都是形式上的,但一些大型的酒店在这方面要求的就很严格。
身份证、护照、驾驶证、学生证、户口本、军官证、恭澳通行证、户籍证明、临时身份证这些都可以,其中之一就行。

问题六:住宾馆需要什么证件 一般旅馆都要登记本人身份证,单位证有的也要,差一点的也要登记,毕竟查的很严,也是为了住宿安全!我见过一个,登记车牌号的

问题七:入住宾馆和酒店需要提供什么证件 入住宾馆和酒店,需要登记身份证。
如果没有身份证,可以用驾驶证、护照、居住证、结婚证等证件登记入住。
如果什么证件也没有,可以去附近派出所,开一张临时证明,也行!

问题八:住酒店需要带什么东西 湖北佬订房网提示:住酒店。最主要的是带上你的身份证。洗漱用品等一般的酒店都有

问题九:宾馆需要什么证件 开宾馆或者旅馆的手续很多,而且也很复杂,主要有1、卫生部门的《卫生许可证》,旅馆属于公共场所,所以需要《卫生许可证》2、工商部门的《营业执照》,做生意,都是需要营业执照的啦3、税务部门的《税务登记证》,按章纳税是公民的义务4、公.安部门的《特种行业经营许可证》,因为旅业属于特种行业,所以需要这个证5、消.防部门的《消防检查合格意见书》,想要取得《特种行业经营许可证》,找个消防检查一定要通过才行另外:如果你的宾馆还卖食品,那么还得到工商部门办理《食品流通许可证》,如果还做快餐饭市,那么要去食品药品监督管理局办理《餐饮服务经营许可证》(有这个证就不需要办理《食品流通许可证》了)

问题十:去酒店开房大概要什么证件 手续怎样 两种方案:
1、自己带户口本,一个户口本就可以,如果你入住的酒店足够级别,三星就可以,你自己拿着户口本去定房间,定个标准间,就说是一个人住,然后你直接去房间,你的同伴再去房间找你。2、让你朋友的父母或者任何有身份证的人去定房间,然后把房卡给你,你拿着房卡就可以入住了,另外要和前台交代清楚,因为涉及押金的问题,你退房时押金是要返还的,而且要对照身份证,一般三星以上是这个程序。
小旅店不用,但是不安全。