异地恋为什么那么“烦”

心安是福LW
因为距离的遥远,异地恋的情侣难得见上一面,有一个总是远在他方的恋人,思念如潮水般汹涌却总是无法相见,很多时候想过放弃,却也是真心喜欢对方。异地恋,在这些时刻是真的很“烦”,但能坚持过来的情侣真心不容易。

生病的时候

一个人在生病的时候是最脆弱的,感冒发烧了,头痛欲裂,因为身体的病痛,心灵上也会空虚落寞,特别希望对方来陪伴自己,然而对方远在千里之外,这个时候会莫名感到烦躁委屈,埋怨他在自己需要的时候都不在,羡慕别人的男友可以天天见面,在那一刻真的很期盼有个人可以来关心自己,对自己嘘寒问暖。这个时候因为异地恋,只能自己佯装坚强,自己照顾好自己。

纪念日的时候

对于情侣来说,纪念日显得弥足珍贵,那是你们最初相识的时候,从那一天开始就埋下了爱情的种子,对于大部分情侣来说,会在纪念日这一天选择庆祝,比如说去享用一顿浪漫的烛光晚餐,故地重游,或者看一部温馨的爱情片,以特别的方式度过愉悦的一天。然而对于异地恋来说,两个人一起庆祝纪念日是一件奢侈的事情,当纪念日遇上工作日,甚至连聊天的时间都没有,这个时候女人的心里难免会悲伤委屈,男人也会觉得对不起女人,觉得很“烦”,期待能够像普通情侣一样朝夕相处。

失意的时候

人生不如意之事十之八九,在失意的时候,特别渴望另一半的安慰,渴望见他一面,向他诉说内心的委屈和悲伤,当在街上看到情侣秀恩爱,看到其他情侣朝夕相处,心里有说不出的羡慕。而自己失意的时候只能学会自己扛,坚强而独立地去面对生活和工作上的不如意,这个时候觉得异地恋是真的很“烦”,而且很辛苦很疲惫。

想念的时候

想念是一剂毒药,尤其是夜深人静的时候,想念她的一颦一笑,然而这个时候一句“我想你”却是如此苍白无力,并不能缓解思念的痛苦,只会在漫长的重复里让人疲惫不堪。

异地恋里最难的时候莫过于我想念你,然而却不知道下一次相见在何时何地。但也许这也是真爱,爱情支持着自己一路走过来,有人说异地恋很不靠谱,因为不知道对方的情况,生活环境和节奏都不同,但心里有爱,这些都不是障碍。

异地恋毫无疑问是不容易的,经历过惊喜、难过、纠结、困惑等各种情绪,在很多时候都会觉得很烦,但既然选择了异地恋,还是咬牙坚持,坚信你们的幸福终会到来。