绽放光彩的意思

会哭的礼物17
问题一:绽放了绚丽夺目的光彩是什么意思? 就是展现出了它最靓丽的一面,总之就是一个字,美,可以说是感叹吧

问题二:人生如何绽放光彩,如何或者更意义 生命是属于什么颜色的?我想它应该属于绿色和红色。绿色代表着鲜活,红色代表着 *** ,一个鲜活而充满朝气,充满 *** 的生命是我们每个人所梦想追逐的。
人的生命只有一次,如何让这仅有的一次生命绽放光彩,让生命活得实在真实而有意义,一直是人们追寻思索的。
昨晚看了电视报道的一位脑瘫青年欧阳凯的故事,我的内心久久不能平静。他的言语含糊不清,他的走路姿态因失去重心而摇摆不定,这些有别于普通人的言谈举止,也许会让初次见到他的人有着异样的感觉,可是一旦你走进他的内心世界,你便会被他内心那种不屈服于命运、坚强、自信、乐观的精神所感染,所震撼。
往往在逆境中表现出来的顽强最能打动人的心扉。他的说话含糊不清,却字字句句直达你的心灵,他的走路摇摆不定却折射出他的沉稳与自信的另一面。他抛开世俗的眼光,傲然行走在大街上,不仅仅是在锻炼他的身体,更是在锻炼他的自信。内心对生命的执著与热爱支撑着他在人生的道路上一步一步地走下去,他那洋溢着青春气息的脸上始终笑意盈盈,自信满满,他用手中的画笔将生命描绘成五彩斑斓的美丽世界。
我们都知晓,人一生下来就会有一条适合自己的路,关键是你该如何去寻找最适合自己的那条路。也许这条路过于平坦,也许这条路充满了荆棘与坎坷,然而奇迹和命运却可以靠自己书写,欧阳凯正是用自己的坚强意志改写了自己的人生。记得有句话说得好:命运的建筑师其实就是你自己。没有人能够打倒你,真正击败你的便是你自己。生活对于每个人都是公平的,当你拥有了逆境,你便拥有了磨砺人生的最大财富,那就是坚强的意志,不屈的信念。反之,当你拥有的是顺境,那么,你便拥有了锈蚀意志的情愫――安于现状,不思进取。
生活就是这样,常常伴随着不顺心不如意,关键取决于自己的心态。也许我们无法延长生命的长度,却可以挖掘生命的潜能,保证生命的质量。不管生命的长短如何,哪怕仅有一天,只要开心快乐有意义,那么人生就没有遗憾。就象那生命短暂的昙花,虽是极有限的生命,却能绽放自己的光彩,“生命虽短,却不曾浪费一点一滴――辉煌而来,辉煌而去。”
生命到底应该属于什么颜色?我想它该取决于你自己对生命的态度,对生命的理解,因为在这个世界上,你自己就是画家。你可以随性随意挥动画笔,调配色别,描绘出五彩缤纷的新世界,这个世界少了任何一种色别,都不会美丽。
生命,只因你而精彩。

问题三:玉者,只为识玉者而绽放光彩;玉者,只为懂玉者而璀璨…什么意思? 玉 ~ 说的是 佩戴或把玩与持有者的缘分 同样的玉只要你喜欢呵护她就会璀璨 所以一块玉给不同人的的感觉不一样 所以这种宝没有价格定式 只要喜欢就是完美的玉

问题四:灿烂绽放的意思是什么 灿烂 [càn làn]
[解释] 光彩鲜明夺目
绽放的意思
绽,裂也,形容花开时由花蕾花瓣紧闭到展开的样子。古有 绽蕊 ,与 绽放 相近。
用于笑容,生命等处当是引申义。
浪漫
词语解释: ①富有诗意,充满幻想:富有~色彩。②行为放荡,不拘不节(常指男女关系而言)。

问题五:描写开放虽然短暂但仍然绽放光彩的成语 成语是【昙花一现】
昙花一现[tán huā yī xiàn]
【解释】:昙花:即优昙钵花,开放时间很短。比喻美好的事物或景象出现了一下,很快就消失。
【出自】:《妙法莲华经・方便品》:“佛告舍利佛,如是妙法,诸佛如来,时乃说之,如优昙钵花,时一现耳。”
【示例】:这种盛况,只是~。
【语法】:主谓式;作谓语、宾语、定语;指很快就消失的事物。

问题六:争奇斗艳的意思 给你举个经常在现实中出现的例子在娱乐圈中,有什么电影节或者是什么活动时,有很多女星出席,他们分别出场时和在一起时,在见媒体的时候 争奇斗艳就是最好的解释了

问题七:油桐花盛开的很美丽,希望含苞待放的花儿能绽放光彩,加油!. 这句话是什么意思啊????求解 笔者见过盛开的油桐花,感叹它的美丽,现正值油桐花将要开放的时期,希望它不会受到任何因素干扰,能顺利开出美丽的花朵

问题八:女人如花什么意思 女人如花,犹如昙花一现。有开花也有凋谢,岁月不饶人。

问题九:一条龙善于蛰伏,待有朝一日绽放光彩.叫什么成语 龙颜大悦

龙颜:旧时相术家谓额头隆起为龙颜,后指皇帝的面孔。 大悦:心情非常愉快. 字面意思:从皇帝的脸上看出皇帝心情非常愉快。 意义:皇帝很高兴!