大连怎么样

阳春春雨临西

环境好相对于东北三省其他城市来说 确实好很多

但是你说压力小 我实在有些置疑 我反倒觉得每天都是像机器一样的生活

我大学已经毕业 可能刚开始选择的时候 也是和你一样的想法

但是真正走入社会,关心的问题逐渐变为房子,工作和今后的家庭生活时 。

就全然不同了

我现在在大连一套房子,和其他的同学相比,算是不错的了。

但是房屋按揭的压力确实压的我有些喘不过气来,

大连是明显收入和消费不成正比的城市

上大学的时候 老师也和我们说过 收入过低和消费过高使大连成为最难生活的城市

打个比方,同样的工作 大连的月薪可能是1000元 但是在北京可能达到3000左右 所以在一定程度上说 北京比大连还要好生存

大连市区的房价目前在12000——15000左右 周边在8000——10000

所以如果你经过了深思熟虑 ,觉得目前的家庭条件可以承担的起将来在大连购房置地,以及凭借你的能力 将来能够在大连的某一行业中争取立足之地,是可以的选择大连的

大连的天气,四季不是很分明,春天和秋天很短暂,冬天风大,也很冷

消费,很高,首先,对于你这个年纪,消费基本上是服装类的消费较大,一般商品四季差价不大,

大连比较小,公交路线比较发达,公交一般都是1元 个别2元

以上说的都是指的大连市区,有很多人生活在金州,开发区等,也都说是大连

其实金州,开发区和大连无论是从居住环境和消费水平上都是有很大的区别的

消费肯定要低很多

实话说,我就要离开大连,

大连固然好,但是终究要选择的是生活的地方。

好好考虑吧 ,预祝你能考上理想的大学。