被惊呆了作文 《我被_______惊呆了》作文

慧圆教育

一个春寒料峭的黄昏.店里来了一对特别的客人--父子俩.父亲是个盲人:一张密布着重重皱纹的黝黑的脸上,一双灰白无神的眼睛茫然地直视着前方.他身边的男孩小心地搀扶着他.那男孩看上去才二十来岁,衣着朴素寒酸,身上却带着沉静的书卷气,是个正求学的学生.男孩把老人搀到头张离我的收银台很近的桌子旁坐下."爸,您先坐着,我去开票."男孩放下手中的东西,来到我面前."两碗牛肉面."他大声说着.我正要开票,他忽然又朝我摇摇手.我诧异地看他,他歉意地笑了笑,然后用手指指我身后的价目表,告诉我,只一碗牛肉面,一碗是葱油面.我先是怔了怔,接着恍然大悟.我会意地冲他笑了,开出了票.他脸上露出了感激之情.厨房很快就端来了两碗热气腾腾的面.男孩把那碗牛肉面移到父亲面前,细心地招呼:"爸,面来了,小心烫着."老人却并不着急着吃,只是摸摸索索地用筷子在碗里探来探去.好不容易夹住了一片牛肉就忙不迭地把肉往儿子碗里夹."吃,你多吃点."老人慈祥地说,一双眼睛虽无神,脸上的皱纹却布满温和的笑意.让我感到奇怪的是,那个做儿子的男孩并不阻止父亲的行为,而是默不作声接受了父亲夹来的肉片,然后再悄无声息地把肉片夹回父亲碗中."这个饭店真厚道,面条里有这么多肉."老人感叹着.一旁的我不由一阵汗颜,那只是几片屈指可数又薄如蝉翼的肉片啊.做儿子的这时趁机接话:"爸,您快吃吧,我的碗都装不了.""好,好,你也快吃."老人终于夹起一片肉片,放进嘴里慢慢嚼起来.儿子微微一笑,这才大口吞咽他碗里的面.姨妈不知道什么时候也站到了我的身边,静静地凝望着这对父子.这时厨房的小张端来了一盘干切牛肉,她用疑惑的眼看着姨妈,姨妈努嘴示意,让小张把盘子送到那对父子的桌子上.男孩抬头环视了一下,见自己这一桌并无其他顾客,忙轻声提醒:"你放错了吧?我们没要牛肉."姨妈微笑着走了过去:"没错,今天是我们开业年庆,牛肉是我们赠送的."一听这话,我左顾右盼了一下,怕引起其他顾客的不满,更怕男孩疑心.好在大家似乎都没注意到这一幕.男孩也只是笑笑,不再提问.他又夹了几片牛肉放入父亲的碗中,然后把剩下的装入了一个塑料袋中.我们就这样静静地看他们吃完,然后再目送着他们出门.小张去收碗时,忽然轻声地叫起来.原来那男孩的碗下,还压着几张纸币,一共是六块钱,正好是我们价目表上一盘干切牛肉的价钱.一时间,我和姨妈都说不出话来,只有无声的气息静静地回荡在每个人的心间.这是我初中时在语文报上看到的,很感人.

我被xx惊呆了作文

我被老弟惊呆了

  我有一个弟弟,今年8岁,个子中等。一张瓜子脸上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛。每当他一笑,那乌黑发亮的眼睛就变成两个弯弯的月牙了。他的鼻梁高高的,像一个小红萝卜似的。鼻梁下面是一张可爱的樱桃小嘴。我总爱斗我弟弟笑,因为他一笑就会露出那洁白无瑕的牙齿。弟弟总是耷拉着耳朵,一副无精打采的样子,好像做错事一样。就为他这表情,我为此付出了很大的代价。有时和他一起做坏事,被发现后,爸爸妈妈看着他那无辜样子,就认定是我一人干的坏事。因此,受罚的总是我。而弟弟总是安然无事。为此,我很气愤。

  弟弟总喜欢穿在衣服不拉拉链,听他说:“那样才会显得我很威风。”

  有一个星期天早上,我和“威风老弟”出去玩,那时候风很大,他仍没拉拉链,外套的两只衣角被风给吹到了后头,真威武。路边的爷爷奶奶看见了,都嚷嚷着说:“这个小朋友真厉害,那么冷的天还不拉拉链。”

  我们一起来到了操场上,风是越来越大,我用衣服把身体裹得紧紧的。可我的“威风老弟”还没有拉上拉链,从他嘴里连个冷字都听不见。我对老弟说:“我们快回家吧!外面风实在太大了,我快受不了了!”他说:“老哥!你胆子也太小了吧!这点风对我来说算不了什么!”

  风嗖嗖得吹着,我的鼻涕都流了下来,可他还一脸淡定,到家后的第二天,我就感冒了。

  他还坐在那边手舞足蹈,我真硬不过他。

  这就是我的老弟,一个天真可爱、顽皮的小男孩。

《我被_______惊呆了》作文

【我被老爸惊呆了】

我的老爸是一名修桥工人.他的脸上时常带着微笑,浓浓的眉毛扬起时,会带给我们爽朗的笑声和惊喜.爸爸的工友都喜欢他,时常到家里串门.有一天,经常很晚才下班的爸爸突然下班很早.我回家时,爸爸像是在收拾行李.他眉头紧绉,表情严峻.我惊讶地看着爸爸:“爸爸,怎么了?\”爸爸似乎忙的顾不上看我,低声说道:“在家要听妈妈的话,按时完成作业,尽量多为妈妈干点活.\”“我知道.\”我信口答道.“笛、笛------”.门外传来汽车喇叭声,爸爸随即将行李扛在肩上,回头重重地抚摸了一下我的头,大步走向门外.妈妈在一旁大声喊道:\“小心点!”随即低声对我说:\“爸爸出差了.”我随即赶出门外,冲爸爸喊道:\“爸爸早点回来,我的自行车坏了,等你帮我修!”爸爸听到我的话,似乎停了一下,又大步走去.和迎面来接爸爸的工友们打着招呼.一位工友叔叔向我和妈妈喊了声:\“放心吧!”就一同上了车.望着疾驶而去的汽车,我的眼前仍是爸爸刚才那急匆匆的背影,突然感到心里空落落的.晚上,没法和爸爸聊天了,我也没心思玩了,就早早地睡了.朦胧间,我好想听到屋门外有\“咔、咔”的响声,睁眼一看,妈妈已经下地向门外走去,我翻身下床,跟了上去.推开门一看,我惊呆了:漆黑的夜幕下,两个人打着手电,在我的自行车前鼓捣着.我随妈妈走过去,看清了,是爸爸的两个工友在帮我修自行车.看到我们到了,他们连忙起身:\“把你们吵醒了?对不起!我们刚听说师傅的孩子自行车坏了,怕耽误他明天上学,就连夜来修修.”妈妈一个劲地表示着感谢,我的心里也热乎乎的.那位叔叔对妈妈说:\“这次师傅出差,是帮助地震灾区修桥,是紧急任务.以后,家里有什么活儿,您就支应一声,我们随时来.”我的老爸和他的工友们是同事,更像兄弟.他们都是我的亲人,我们就像是一家人.夜幕中,看着他们疲惫的背影,我被深深地感动着.

我被什么惊呆了作文400字

人的一生总会有许许多多宝贵的回忆,虽然它们免不了时光的冲刷、岁月的轮回而逐渐被遗忘掉了,但有些却不会随着时代的变化而消逝,它是那么得令人难忘。那就是爸爸对我说的一句话:“坚持到底就是胜利!”

去年的夏天,大家在家里闲得无聊,于是,爸爸就提议说:“要不然我们全家一起去爬清源山吧!”“爬清源山,真的?”我激动极了,“那可是我梦寐以求的事情啊!”于是,我们一家人就乘车来到了清源山脚下。清源山脚下人山人海,到处停满了游客的汽车。我抬头仰望清源山,只见清源山被绿树环抱,被鲜花点缀着,真是一幅美丽的风景画啊!此刻,清源山屹立着,高耸入云,我又觉得它像一个威武的巨人。妈妈说:“要不我们来一次登山比赛吧,看看谁先到达山顶,谁就是胜利者。”一听到“比赛”我就兴奋起来,心想:我可是班上的“飞毛腿”,这个冠军非我莫属啦!我立刻以火箭般的速度往上爬,不一会儿,就把爸爸妈妈远远的甩在后边了,直到看不见他们。然而这种“高强度”的运动没坚持多久,我就觉得很头昏脑胀,四肢发软,全身无力,心跳加快,豆大的汗珠一滴一滴的从额头上落下,累得喘不过气来了。我赶紧找了一块被山风吹得干干净净的大石头坐下了。过了一会儿,爸爸妈妈都追上来了,问道:“咦,你怎么了,刚才不是还信心十足吗?现在怎么不爬了?”“我…我有点累了,在这休息一会儿,你们先上去吧,我呆会儿就会赶上去的。”我有气无力的说。爸爸对妈妈说:“你先上去吧,我们一会儿就会赶上去的。”于是,妈妈就趁机领先了。爸爸语重心长的对我说:“孩子,你不能总是一遇到困难就气馁,要懂得怎么去面对困难,现在清源山就是摆在你面前的困难。”“困难像弹簧你强它就弱,你弱它就强”,爸爸停顿了一下,接着说,“爸爸再送你一句话:‘坚持到底就是胜利’。”爸爸的话像一缕阳光,照进我的心田,使我顿时充满了力量。我从石头上站起来,和爸爸一起奋力得爬到了山顶。站在山顶上,俯视泉州,美景尽收眼底。母亲河——晋江环绕着泉州;高速公路横穿泉州;西湖的水清澈透亮,微波粼粼,不时有几只白鹭在水面上嬉戏,一座座高楼大厦鳞次栉比……

那句“坚持到底就是胜利”一直萦绕在我耳边。在我失落时,这句话给了我鼓舞;在我想要放弃一件未做完的事的时候,这句话给了我信心;在我跑步累了的时候,这句话给了我接着跑下去的力量…总之,这句话在我有困难的时候帮助我,鼓舞我,使我从新树立起信心,我将永远把这句话铭记于心

《我被什么惊呆了》作文,怎么写

  人生有许多“那一刻”,幼儿园的那一刻,我惊呆了……

  在我读幼儿园时,我们迎来了一年一度的儿童节。一节课上,老师说:“在儿童节那天,学校会做一个画板,上面贴各班同学的几幅优秀作品,所以这节课我们来画画。”同学们拿到纸和蜡笔后立刻开始画了起来,因为谁都想赢得这个光荣。

  我立刻动手画了起来,先用铅笔画了一只我最拿手的小鸟,然后是开始上色。我用五颜六色的蜡笔在纸上小心翼翼地涂鸦起来。经过一番涂画后,我的作品完成了!我开始欣赏我的伟作。怎么变成这个样子了?好丑啊!看完后我才发现完全不对:原本红色的小嘴涂上黑色;黄色的羽毛被粉红色取代;水灵的眼睛变成了怪异的蓝色,这是什么怪物?我想重新再画一幅,可能时间已经来不及了,手中的画被老师收去。

  老师看着一幅幅画露出了满意的微笑:“这次同学们画得真不错!”老师边看边发出赞叹。不知老师看到我的画会怎样,我开始陷入了担心当中。“这幅画是谁的?”老师问。我突然想起来我忘记写名字了,不会是我的吧!我开始祈祷:千万不要是我的!老师把画展示给大家看,真的是我的!我慢慢举起了手。“画得不错,录取了。”

  我惊呆了,我的画居然被录取了!我都不敢相信自己的耳朵,傻傻愣在那里没动……

  人生的“那一刻”,我惊呆了。

我被这风景惊呆了600字作文

每用心去品味自然界时,我总会惊叹:自然界真神奇!人们常说,没有什么事情是完美的,但我觉得,自然界中四季的组合就近乎完美。春天迈着轻盈的脚步拉开了一年的序幕。在春风的吹拂下,在春雨的滋润下,小草脱去了枯黄的衣裳,露出了浅绿的身体...

我被这风景惊呆了

清晨,推开窗户,我就与迎面吹来的秋风撞了个满怀。鸟儿在树上用歌声迎来了又一个美好的一天。

时间还早,路上车不多,空气又清新,我便趁着这难得的机会,独自在大街上漫步。早餐店开张了,大大的蒸笼上冒着热气,香味在整个大街上弥漫开来。街道旁还有许多出来晨练的人们。我心中顿觉大街好宁静、温馨。

我一边欣赏着路边的风景,一边哼着小曲儿,心里无比自在与快乐。不知不觉,我来到了儿童书店门口。店还没开,却见旁边早已站着许多小孩,他们有的目不转睛地盯着店门,有的则悠闲地边吃早餐边等。他们这种求知若渴的精神,让我心生敬佩之情。

店门终于开了,这些小孩们一窝蜂似的涌了进去。书店一下子便寂静无声,只听见沙沙的翻书声。这时,我也走了进去,只见一个戴眼镜的小女孩捧着书,认真的看着,眼看她的眼镜就要掉下来了,她才急忙将眼镜扶上去;一个还不满六岁的小男孩小手指着连环画,脸上一副怡然自得的神态;还有一个小女孩边看书,边做着笔记……他们对知识的渴望,让我很感动,我们祖国未来的栋梁正应该像他们这样啊!

街上渐渐热闹起来,人们上班的上班,买菜的买菜,逛街的逛街,说话声、吆喝声、喇叭声、各种车辆疾驶的声音……清晨的那份宁静、温馨不见了。

我被书店这的风景惊呆了,它没有各种杂乱的声音,有的只是人们翻书时发出的沙沙声,有的只是宁静与温馨,有的只是人们为了将来的美好生活而努力汲取知识的场景。

望采纳!!!

转载请注明出处作文大全网 » 被惊呆了作文 《我被_______惊呆了》作文