家乡的美丽景色五年级作文怎么写作文

正香教育

1. 五年级美丽的家乡500字作文怎么写

家乡既没有花草遍地的公园,也没有宽阔的柏林马路,可我还是很喜欢它。

看,夕阳西下,村庄里炊烟袅袅,那是家家家户户都在做饭,一缕缕青烟在微风吹动下,慢慢散开。看,家乡那条小河,水是那么清,清得可以看见水底的沙石,水是那么蓝,在阳光的照耀下,微风吹动河面变得波光粼粼。

春天,山坡上,田地里都是生机勃勃,春意盎然的景象,千丝万条的垂柳摆动着那细长的柔软的柳枝,随风舞动。婀娜的舞姿是那么美,那么自然。

小草从地里冒出可爱的小脑袋,山坡上那朵朵争奇斗艳的杜鹃花是那么红艳,散发出沁人心脾的花香。 夏天,那是荷花的世界。

荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大玉盘。那么多的荷花,姿态格外惹人喜爱,有的像睡美人;有的像迎宾使者……在夏日炎热的晚上,在淡淡露珠的关爱下它奇香四溢,幽香醛人。

好一幅十里飘香的景象。 秋天,果园里有那驰名中外的桔子,它熟了的时候是那样的红,那么光泽,格外逗人喜爱。

田里的稻谷也熟透了在阳光下金灿灿的一片。微风吹来,田野上掀起一片金色的巨浪。

丰收的景象印在农民伯伯的脸上,笑在他们心里。 冬天,我的家乡到处都是白茫茫的一片,窗外大雪纷飞,顽皮的孩子在打雪仗,堆雪人。

这就是我的家乡,它一年四季分明,春夏秋冬各有特色。它就像一幅清秀淡雅,美丽迷人的画珍藏在我的心灵深处,我爱我的家乡。

2. 五年级美丽的家乡500字作文怎么写

家乡既没有花草遍地的公园,也没有宽阔的柏林马路,可我还是很喜欢它。看,夕阳西下,村庄里炊烟袅袅,那是家家家户户都在做饭,一缕缕青烟在微风吹动下,慢慢散开。看,家乡那条小河,水是那么清,清得可以看见水底的沙石,水是那么蓝,在阳光的照耀下,微风吹动河面变得波光粼粼。

春天,山坡上,田地里都是生机勃勃,春意盎然的景象,千丝万条的垂柳摆动着那细长的柔软的柳枝,随风舞动。婀娜的舞姿是那么美,那么自然。小草从地里冒出可爱的小脑袋,山坡上那朵朵争奇斗艳的杜鹃花是那么红艳,散发出沁人心脾的花香。

夏天,那是荷花的世界。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大玉盘。那么多的荷花,姿态格外惹人喜爱,有的像睡美人;有的像迎宾使者……在夏日炎热的晚上,在淡淡露珠的关爱下它奇香四溢,幽香醛人。好一幅十里飘香的景象。

秋天,果园里有那驰名中外的桔子,它熟了的时候是那样的红,那么光泽,格外逗人喜爱。田里的稻谷也熟透了在阳光下金灿灿的一片。微风吹来,田野上掀起一片金色的巨浪。丰收的景象印在农民伯伯的脸上,笑在他们心里。

冬天,我的家乡到处都是白茫茫的一片,窗外大雪纷飞,顽皮的孩子在打雪仗,堆雪人。

这就是我的家乡,它一年四季分明,春夏秋冬各有特色。它就像一幅清秀淡雅,美丽迷人的画珍藏在我的心灵深处,我爱我的家乡。

3. 小学五年级作文:《美丽的家乡》不少于450字

在一个平凡、宁静的小镇里,人们和和美美,那儿就是我可爱的故乡。

每当晨光熹微的时候,人们都早早的起来了,在滨河路边徘徊,呼吸着新鲜空气。老人们、姑娘们在这儿练太极、舞剑、跑早操,各种各样的人做着各种各样的事情,好不热闹。

当阳光一点一滴地洒向大地时,同学们已经陆陆续续地走进美丽校园,从校园里传出朗朗的读书声,晶莹的露珠在草尖儿上滚来滚去,好像也听的津津有味呢! 太阳徐徐上升,霞光四射,这时,滨河路上的人寥寥无几,大多都在农贸市场。在农贸市场里,商贩们扯着嗓字吆喝着,想多招来一些顾客买自己的货物。

消费者呢,左逛逛右瞧瞧,提着个菜篮子在市场里穿梭着。在这一片热闹非凡的吆喝声中,还夹杂着顾客们爽朗的笑声。

傍晚,落日像喝醉了酒的红脸醉汉,跌到了河的那一边。把水映得一半红,一半黄,这真是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”啊!家乡的黄昏是恬静的,路边的花草都在晚风中安静的睡着了;家乡的黄昏又是热闹的,在河边洗衣服的人来来往往,络绎不绝;一些老婆婆还在这里练腰鼓,“咚打咚,咚打咚”,清晰悦耳的腰鼓声划破了夕阳的宁静。

太阳落下了山,夜幕来临,月亮高高地悬挂在深蓝的空中,星星眨巴着眼睛看着人们。每当这时,滨河路上华灯初上,五光十色的霓虹灯闪烁着耀眼的光芒,给美丽的滨河路披上了一件华丽的彩衣,使它显得更加美丽,更加迷人。

五光十色的霓虹灯倒映在清凌凌的河水里,显得更加五彩缤纷。 我爱我美丽的家乡。

我的家乡是个沿海沿边的滨海城市。听我妈妈说这里很久以前只是一个四面环海小渔村,在抗美援朝时这里成为了海上的“胡志明小道”源源不断的运送着物资。

改革开放后,改革的春风吹遍这了小渔村,昔日的小渔村变成了一座美丽的滨海城市。你看一台台装卸机不停的挥动着巨臂,来来往往的船只如拉起的笛声像是在为这忙碌的场面伴奏。

一辆辆印着广西防城港物流的大货车日夜不断的穿梭,把从世界各地巨轮运来的货物运送到全国各地,再把全国各地的货物经过港口输送到世界各国,至今年吞吐量已达到了三千万吨。前不久防城港还被国家定为了西南重要港口之一呢!现在我美丽的家乡防城港已经成为了连接东盟各国的桥头堡。

我的家乡还是个旅游度假的好地方。近年来我的家乡全力打造“上山下海又出国”的旅游格局,更使的我这美丽的家乡越发的诱人。

西南面有着与北海银滩媲美的东兴金滩,还有被喻为“海上卫士”的北仑河红树林保护区。与东兴只有一河相隔的越南芒街就近在咫尺,只要花上几百块钱办个出境证就出了一趟国。

在港口对面是一马平川的大平坡海滩,距离大平坪不到三公里处便是微波粼粼的月亮湾。东南面就是有着晶莹剔透石头而出名的玉石滩与怪石嶙峋的怪石滩,要是你来到此处一定会满石而归。

再来到号称“自然氧吧”的十万大山森林公园,连绵起伏,山中小路曲折环绕,到达山顶俯视真个“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层。”晚上在有着“上海 外滩”著称西湾海堤漫步,聆听海声,吮吸海风,皆使人心旷神怡。

我那美丽的家乡还是一个特产丰富的地方。不但有南方佳果,荔枝、菠萝、芭蕉、杨桃;还有海产品,青蟹、龙虾、螺、鱿鱼、沙虫黄榄、光坡鸡等。

还有着世界名花的花中皇后及称为花界的大熊猫――“金花茶”,在保护区里品上一杯金花茶顿觉神清气爽。品了金花茶便该吃一吃贡品――黄帝桔了,轻轻一咬,立时一阵甜渗入心扉,尝起来必会吃个肚圆!我爱我的家乡,我爱这美丽的防城港!我的家乡,虽然没有泰山那样雄伟的峰峦,也没有香山那样死活的枫叶,但他四季风光如画,谁见了都会赞叹不已。

当春燕鸣叫时,这山里的景色最迷人了。

不信你瞧!那红、白、蓝、黄,还有叫不出是什么颜色的野花,会使你眼花缭乱,应接不暇了。成群的小蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙着采蜜,花蝴蝶们扇动着翅膀翩翩起舞,伶俐的小鸟在枝头上唧唧地唱个不停,给这寂静的山村带来了无限生机。

还有那些不被人注意的小草,密密地挤在一块儿,你拥我挤,推来搡去,像一块柔软的大地毯铺在山坡上,踩在上去软绵绵的,躺在上面舒服极了,再大大咧咧地做个好梦,好美! 当夏蝉高唱时,遍地长满了冬瓜。你瞧,那茂密竹子里,挂满了一个个绿透了皮肤,它们形状不同。

这时,我看在忙于剪冬瓜的农民伯伯、阿姨们,弯着腰,用手弄开冬瓜叶。哇!好大的冬瓜啊!农民们见了用手一抓,用剪子把它剪下来。

真漂亮,又大又绿,收获肯定很多。他们剪了一个又一个,把剪刀都剪“断”了。

当秋风一吹,这田野的景色更是诱人。特别种了禾苗的那一片田野,离她远远就能看到像似铺了一块金色的地毯一样。

一棵棵禾苗结满了稻谷,一穗穗垂下来,可好看了! 当冬微风呼呼时,这山里显得特别幽静,到处无人,各种动物都躲在窝里,人们都在屋取暖。天地茫茫,真寂静! 美丽的家乡 今年秋天,爸爸妈妈带我到家乡去玩.这一天,天是那么高,那么蓝。

在这又高又蓝的天空上,飘着一丝丝白云,一群群大雁往南飞,一会儿排成一字形,一会儿排成人字形。不知不觉 ,就走到了爷爷家。

家乡一派迷。

4. 家乡的美景作文四年级作文怎么写

陈蔡有许多群山,我去陈蔡经常看见的当然是东白湖桥对面的群山了。

东白山春天风景优美。走上山,然后到林子里,虽然觉得阴森森的,但是很凉快。春雨下过后,有些地方可能还有笋呢!,没有笋那是完全不可能的,因为就连我家墙前面,把砖挖掉,埋上泥土,然后种上树的那个地方都有笋。山上肯定有许多许多笋。

夏天,树长得最茂盛。我们都知道,树越大,树下就越凉快。山上有些地方还有油菜花。我真想上去采几束,做几个花环,送给爸爸妈妈,然后再送给老师和同学。

秋天。虽然树叶快掉光了,但是结果子了。树叶快掉光的时候,就象一个长了一点占头发的小孩。我最喜欢吃的果子是梨,我最不喜欢吃的水果是苹果。所以到秋天的时候,我希望梨多种一些,苹果少种些。

冬天,什么都娈白了,房屋、大地、桥梁……,当然也包括树,好象都换上了洁白的新装。当然是树最先掉完树叶,然后变成白色的了……

陈蔡的美景吸引了全国各地的游客,我真为家乡的美景而骄傲!

5. 400字作文五年级家乡美景

家乡美景

我的家乡风景优美,其中家乡的一条小溪是最值得家乡人留恋的地方。

春天,在茂密的森林中,小溪“哗啦哗啦”地唱着,欢乐的歌儿流向远方。小鸟在小溪上空“叽叽喳喳”,是在向小溪姐姐问候呢!快看,春风婆婆也赶来了,正在给小溪梳头呀!那泛起的层层波纹,就是小溪姐姐的纱衣。这时,我们也赶来了。我们给小溪姐姐送来了一束束美丽的鲜花。

夏天来到了,小溪又唱着欢快的歌儿,来迎接夏姐姐。火红的太阳照在郁郁葱葱的森林里,蝉在树上叫着,好像在给小溪姐姐说话。小溪流到庄稼边,看见小苗都快渴死了,于是,就给了点水喝。小苗就马上精神起来了,有弯弯腰,像是在给小溪姐姐致谢呢!小溪高兴地走了。秋天来了,小溪流过庄稼,看见农民伯伯今年又是一个大丰收,心里美滋滋的,因为她帮助过农民伯伯呀!小溪又来到果园,看见我们正在摘果子,她淘气地给果子洗了个澡,果子高兴地笑了,看,笑得脸都红了。小溪快乐的走了。( 绥棱教育信息网 )

冬天,小溪结了一层厚厚的冰,就成了我们的“乐园”。我和小伙伴们一起在上面滑冰。“看,下雪啦!”我们欢快地叫着。一会儿,雪停了,我们就在小溪上堆了一个大肚子雪人。雪人笑得多开心,看它那么开心,连我们也开心地笑了。

家乡的小溪像一位慈祥的母亲,呵护着我们。我爱你,家乡的小溪!

6. 小学三年级关于家乡的风景怎么写的作文怎么写

1郁郁葱葱,少不了它;百花争艳,少不了它——我的家乡。它虽没有浩浩荡荡的黄河,也没有清澈见底的漓江;它虽没有峰峦雄伟的泰山,也没有红叶似火的香山,却有着古朴的美,独特的美。

在我们那儿,树是常见的,可干净的小河却不是很多。所以我特别喜欢小河,喜欢它的稀少,它的稀少更说明了它的珍贵。我更喜欢它一年四季的样子。

春天,当小草探出头时,当大树抽出新芽时。这条小河解冻了,“叮咚,叮咚”地,弹奏着优美而悦耳的琴声。

夏天,当大树成荫的时候,当知了在树上唱歌的时候。这条小河也给知了伴奏。

秋天,当鲜果累累的时候,当金黄的树叶一片一片地飘落了的时候。河水跑过来接住了这群飞舞的“蝴蝶”,与它们玩耍,河里的小鱼也来凑热闹。

冬天,家乡的河就像巨兽的一张嘴,在寒风中吐着热气,大娘大婶们就在这河里洗衣服、提水。水温暖极了,冬天在这里洗衣服可算是最佳选择。虽然说热,但是,小河上还是结起了一层薄薄的冰,像一条通往神殿的道路。

家乡之水,为我们的家乡添了一条银色的发带;为家乡的美丽献出一份力量;为我们的生活带来简便。我爱你!家乡的小河!我爱你!我的故乡!

2我的家乡是美丽而诱人的。

春天,小草发芽了,漂亮的花儿开放了,树木长出嫩绿的叶子。调皮的孩子们在玩耍,几只小鸟在树上讥讥喳喳的欢笑。家乡的春到处呈现出一片春意盎然的景象。

夏天,树木长得葱葱茏茏,朝天举着喇叭筒的高梁、玉米都迸发出活力。河里的鱼儿在水里嬉戏,那是它们在说悄悄话。家乡的夏天,到处充满了生的旺盛。

秋天,仿佛是金色的世界,白桦和柞树的叶子变黄了,松树显得更加翠绿了。秋天还是丰收的季节,硕果累累。看!果园里,树上挂满火红的苹果,晶莹剔透的紫宝石般的葡萄真惹人喜受。家乡的秋到处展现着生的鲜明。

冬天,虽然很寒冷,但也有美好的景色,刚刚下过一场雪,家乡变得银装素裹,小孩在雪地里堆雪人,打雪仗。家乡的冬是多么纯白圣洁,到处勾画着生的淡雅。

家乡的风景如诗如画,我爱我的家乡。

我的家乡非常美,

有山、

有水、

有河……。

但是,

我最喜欢的是家乡的建筑和花草树木,

因为,它们太美,太可爱了!

我先介绍家乡的建筑吧!我家乡的建筑最可爱了,有高的,有矮的,有胖的,有瘦的,

像一堆堆的小积木砌成的,真是五彩缤纷呀!

哦,我家的高楼大厦也很美,它们是奇形怪状

的。我印象最深刻的是火箭样子的,它把我们家乡变得更美了!

现在,

向大家介绍的是家乡的花草树木了。我家乡的花草树木非常美,

非常绿,非常茂

盛,非常直。那花儿是早晚都开着的,像美丽的霓虹灯,把家乡打扮成了五颜六色。那草儿

都青得刺你的眼,

把大地的头发染成了鲜艳的青绿色。

那树茂密得把人们的视线都给挡住了。

我的家乡真美,我爱家乡!

7. 五年级作文我的家乡怎么写.400字

我的家乡在里屋,那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方!

春天,山上的果园里要有许多的树,有的树上长出娇嫩的叶芽,有的上面有欢快的小鸟,还有的开出里美丽的桃花。各种各样的树多得可数不清。

夏天,果园里的树上长满了茂密的枝叶,有的还长着小果子呢!比如橘子姑娘,她们穿着深绿色的衣服,在微风中跳舞……

秋天,果实成熟了!树上长出了果实,有:柿子、葡萄、梨……橘子姑娘见他没穿的这么美丽、漂亮、动人,自己脱下绿衣服,套上了一件橙色的衣服。正在这时,农民伯伯背着筐,走进果园深处,大家摇摇摆摆,好像在说:“来摘我,来摘我!”一下子,筐里就全是水果了。

冬天,鹅毛大雪下个不停,大风阵阵刮过果园,树上一下子就挤满了白雪。动物们都躲进了各自的温暖又舒适的家里,小朋友却在果园里打雪仗。

我的家乡一年四季景色宜人,是个可爱又美丽的地方!

8. 家乡的变化作文400字五年级作文怎么写

家乡是花园,有着鲜花的芬芳;家乡是森林,有着绿树的清凉;家乡是田野,有着收获的希望;家乡是雪景,有着冰晶的闪亮。

回忆过去,家家户户都为了不愁吃,小院里满是瓜果蔬菜。一年四季,只要能种点什么,小院里就会满满的,瞧去,各种颜色掺杂交错,杂乱无章。

好拥挤、好杂乱的小院。现在,各家都不怎么种蔬菜了,而是种花。

一年四季,鲜花不断。春天,月季、玫瑰等竞相开放。

夏天花儿更加繁盛,五颜六色。秋天,本该百花凋零,菊花却傲骨怒放。

冬天,瑞雪纷飞,梅花却在枝头绽放。一年四季,芬芳不断。

香啊,花园般美丽的家乡。 再想以前,村里村外都光秃秃的,几乎没有树。

到了夏天,在外边聊天的大人都顺着墙边坐,小孩们大都躲在屋里扇扇子。屋里像蒸笼,屋外像热锅。

而现在,房前屋后,街道两旁,村里村外,都种上了绿化树,虽说不像森林那样茂密,但也绿树成荫。夏天,大人们在树下乘凉,小孩们在树下嬉戏。

茂密的树叶,送来了阵阵清凉。爽啊,森林般清凉的家乡。

回首以往,田野里种满了庄稼,密密麻麻的,有玉米、水稻、花生等。那时人们的种植技术还不是很高,虽然辛勤努力了,但收获的却不十分理想。

那用一滴滴汗水浇灌出的庄稼,好像有意跟人们作对似的。现在呢,随着科学技术的普及,遍地都是绿色无公害作物,实现了机械化生产,省时又省力,农民的腰包越来越鼓,业余生活也丰富了。

春天,水稻如碧绿的海洋,泛起阵阵波浪;秋天水稻垂下了头,大地一片金黄,真可谓是“春种满野皆碧绿,秋收遍地是黄金”。乐啊,田野般满是收获的家乡。

回首往事,垃圾拥有一片乐土——街道,任意呆在每个角落,有时还迎着风翩翩起舞,甚至在水里游泳,让人看了就想躲,真脏啊。现在呢,垃圾都有了自己的归宿——垃圾场,街道整洁了,铺上了水泥路,成为了一个耀眼的亮点。

净啊,冰晶般闪耀的家乡。 家乡在不断的变化。

在我心中,家乡如妙龄少女,越变越好看,我从心眼里热爱我的家乡。

9. 描写一处景物的作文(五年级水平 450字左右)最好写家乡的景物,我

我的家乡在罗田,它是一个美丽的地方。

我每次都跟奶奶去乡下周家村时,总要去河边玩一玩,那里景色实在太美了!

春天悄悄地来到了人间,沉睡了一个冬天的小河苏醒了,无声无息地流着。小河两岸钻出嫩绿的小草,不知哪里飞来一群小鸟,它们叽叽喳喳地歌唱,仿佛在赞叹美丽的小河。清晨,明媚的阳光洒在清澈透明的小河上,使蔚蓝的河水变得波光粼粼,像撒满了金子一样,闪闪发光。

夏天的小河最是美丽又可爱。河水“哗啦哗啦”地唱着歌儿,欢快的流淌。夏风轻轻地吹起来,岸边的花儿都在翩翩起舞,“绿色的衣裳”也随风飘动,可爱的捕捉害虫专家青蛙也来了,它“呱呱”的叫着,好像在为这些歌唱演员叫好。

秋天来了,小河岸边花儿也谢了。小草也枯了,黄色的叶子像一只金黄色的蝴蝶,翩翩起舞,美丽的小河也铺了一层厚厚的树叶。

冬天来了,寒风怒吼着,刀割似的刮在脸上。为了不让小河孤单,我和我的同伴们用纸折成了 许多小船,顺着水流漂去,小河又恢复以前的快乐。

啊!家乡的小河真美呀!我爱我美丽的家乡。

〖简评〗本文把家乡四季的变化写得生动具体,语言优美,层次清晰,非常可爱!