汽车没电了怎么办 怎么搭接电瓶

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

汽车电瓶没电的情况下搭接电瓶的方法为:把充电线的负极接到自己车的负极,另一端接到对方车的负极。同样把充电线的正极接到自己车的正极,另一端接到对方车的正极即可完成搭接电瓶。

汽车电瓶没有电还可以选择牵引启动,在有同伴车的情况下可用牵引起动。起动时要慢速起步,前车驾驶员除应注意后车动向外,后车驾驶员在车辆起动后应及时示意前车,两辆车应缓慢靠近路边停车,相对来说是比较安全和有效,虽然要费些时间。

具体实施时使用长度适当的牵引绳,并将两头捆扎结实,在牵引前,前后车驾驶员应先确定好联络信号,例如起步和停车是鸣笛示意还是打手势示意,以便协调配合,要慢速起步,前车驾驶员除应注意后车动向外,还应随时注意路面上的交通状况。

扩展资料:

汽车电瓶经常亏电的原因为:

熄火前忘记关空调。大多数车主习惯不关空调或让空调随着车辆启动后自动启动,这样做的后果是直接导致车辆瞬间功率负荷过高,时间一长会对电瓶造成损耗。

正确的习惯应该是每次到达目的地前,关掉A/C按键,让冷风吹几分钟。以保证空调系统内部的干燥,减少细菌的滋生,在熄火之前关掉空调,等下次启动车后再启动空调。频繁启动车辆。维修师傅建议,每次启动发动机时不要超过3秒。如果第一次启动失败,不要急于反复启动。

参考资料来源:凤凰网-冬天汽车蓄电池亏电了可以这样解决

参考资料来源:凤凰网-你的汽车电瓶为什么经常馈电?三个字说中了要害!