二手房过户的费用有哪些

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
二手房跟新房不一样,二手房房源获取渠道有限,正因为这样,中介公司都是围绕二手房交易提供服务。那么,下面小编为大家分享二手房过户的费用有哪些,以及二手房交易要注意什么。

一、二手房过户的费用有哪些

二手房过户的费用包含了:营业税、个人所得税、土地税、印花税、城市维护建设税、契税、费附加税等。另外,还有房屋权登记费、买卖合同公证费、房屋评估费、房屋产权登记费。根据国家相关规定,在二手房交易过程中,需要缴纳的费用还是挺多的。

二、二手房交易要注意什么

1、房屋手续是否齐全

房产证就是证明房主对房屋拥有所有权的凭证,没有房产证的房屋,对于购房者有很大的风险。房主可能有房产证把其抵押,或者是转卖,这样对购房者造成损失,所以买房一定要选择有房产证的。

2、房屋产权是否明晰

很多房屋有很多共有人,这样的情况下,购房者要和所有共有人签订房屋买卖合同。如果只是一部分共有人擅自处分共有财产,购房者与其签订买卖合同,没有在共有人同意下,都是无效的。

3、交易房屋是否在租

有些二手房在出售时,还被别人租赁中。如果购房者只注意房产证、过户手续,而不注意是否在租赁期间,购房者很有可能不能及时入住,或者是使用房产。在我们现实生活中,这一点很容易被忽视,因此产生纠纷。

4、合同约定是否明确

二手房买卖合同不像新房买卖合同那么全面,但是也要注意一些细节上的问题,比如:合同主体、权利保证、房屋价款、交易方式、违约责任、纠纷解决、签订日期等问题,都需要考虑到。

文章总结:以上就是小编为大家分享的二手房过户的费用有哪些,以及二手房交易要注意什么的相关内容,希望能给到大家有所帮助。购买二手房一定要谨慎,避免购买到没有产权房子,给自己带来损失。