如何看视力检查结果?

雨过天晴太阳红XZ

我们所看到的视力检查报告单,一般是电脑验光单,检查项目一般用英文字母来表示。

“R”即Right代表右眼,“L”即Left代表左眼。

“S”代表的是球镜,即大家熟知的近视或远视度数。S对应的数值前边符号为“+”表示远视,S对应数值前边符号为“-”则表示近视,如S:+2.25,表示远视225度,S:-2.25,表示近视225度。

“C”代表的是柱镜,及大家熟知的散光度数。C对应的数值前边符号为“+”表示远视散光,C对应数值前边符号为“-”则表示近视散光,如C:+2.25,表示远视散光225度,C:-2.25,表示近视散光225度。

“A”代表散光轴位,“PD”代表瞳距,即瞳孔的距离,“VD”代表后顶点距离,眼镜片后顶点到眼球角膜前面的距离。

此外,需要注意近视或远视度数、散光度数和散光轴位,一般会连续测量3次,视力检查报告单上一般会出现3行数据,第4行数据为前3次测量数据的平均值。我们在日常生活中应注意用眼,注意用眼时间,适当休息,不可过度用眼。生活中看电视、玩手机时,要与眼睛保持一定距离,眼睛出现不适时要第一时间前往医院检查。
44pk

去医院检查一下