圣诞节为什么是外国人的节日?

涛小尔er

圣诞节是宗教性节日,所纪念的是圣子耶稣的诞生。所以按理说,这应该是属于基督教社会的节日,所以不需要过。

圣诞节(Christmas)又称耶诞节,译名为“**弥撒”,西方传统节日,我认为:中国人可以向西方人道贺而不能过。中国人过圣诞节会被会被世界人民,特别是西方人鄙视和耻笑。人性都是一样的,所有的人类社会都鄙视趋炎附势和庸俗势利之徒,而敬重自尊自强的民族。特别是西方社会,西方人的哲学从来就是以自我为中心的,主张不管我多么出身低下、丑陋愚笨,对我来说只有我才永远是最重要的,永远不比任何人低贱。如果我自己都瞧不起自己,就再没有别人会瞧得起我了。所以西方人最重视的就是自尊自爱。移民来到西方的人懂得,当他们的孩子一踏入学校,老师最早要教的,就是让孩子们伸出手来放到一起,辨识自己与他人不同的肤色,懂得自己是白人、黄人或黑人,并要为此感到骄傲。在西方和整个世界,白人都是强势种族,而有色人种如黑人、华人是弱势种族。