电脑没声音是怎么回事

驱动装过,系统也重装了,以前好好... 驱动装过,系统也重装了,
以前好好
於彭彭cf
是一直没声音,还是以前好好的,现在没声音了?请你把问题和当时情况说具体详细一点,这样有助于帮你解决问题。
根据你的描述,有以下可能:
1.首先把你的音箱拿到其它电脑上试一试,检查一下音箱是否有问题。
而且通常电脑机箱前后都有音箱插口,前后插口你务必都试一试。
2.如果音箱没问题,接下来检查音箱与电脑的插口是否接触不良,是否插到正确的插口上了。
3.如果音箱是好的,插口插正确了,那么下面就要检查一下声卡和声卡驱动了,安装与声卡匹配的驱动程序(必须是你的声卡专用的、匹配的驱动,可从网上搜索下载)
4.检查一下系统音频设置是否正常
开始--设置--控制面板--声音和音频设备,检查各项是否正常。
5.如果以上都没有问题的话,那就可能是主板和声卡的故障了,就要拆机检修了。

补充说明一下:
由于不能当面检测你的电脑,所以我不能直接查看和解决你的问题。
没声音的现象可有多种情况引起,可能是软件问题,也可能是硬件问题,最常见的就是以上几种,建议你按以上各种情况逐一排查,有必要的话要找电脑高手去帮你看看,或者拿去维修。
虽然不能当面查看你的电脑,无法给你明确的解法方法,但仍希望我的回答对你有些益处。