职场大龄剩女如何找工作?

aaa小胡2
大龄剩女给别人的第一印象就是年龄较大,如果在职场中,很多老板都不会首先去考虑大龄剩女,因为他面临的不仅仅是工作,还会要找对象结婚,有婚假或者是孕期假,这样就会耽误公司的进程,而且公司还要补助你一定的资金,这样是谁都不愿意的。
要在工作中不断的总结,不断的提高自己,争取能让自己在公司中位于一个很重要的位置,不是一个很不起眼的工作岗位,那么如果老板都没有办法去重视你的话,在工作中也做不了很长时间。用技能来包装自己,学习一种别人都没有的技能,只有你自己会,而且并且只有你自己能掌握的技能,争取可以让老板离不开你。这样跳槽的时候不会让自己太过被动。
如果到了面试环节,你要尽可能的向你老板展示你有多热爱这个岗位,有多想在这个岗位上工作,不要让人感觉你是工作一段时间后就要回家生子,这样你以后就会涉及到婚假和孕期假,就会给老板和公司带来一定的经济损失,所以在面试时不要展现的家庭比工作重要,一定要让老板认为工作要比家庭重要的多,这样才能增加被录取的几率。
大龄剩女通常被问的最多的是为什么没被嫁出去,通常用人单位会觉得被剩的最可能是沟通有问题,心理不健康。如今的职场的确有排斥感觉,也可能是职场的竞争激烈,的确,没有已婚已育者的优势!
听过我们管招人的一起讨论候选人,在几个候选人都可以的情况下,优选男性,其次选年轻一些的女性,稍大龄的很好接近婚育年龄的就只有被淘汰咯!所以啊,大龄未婚未育就自求多福没有能力相当的竞争者吧。换句话说,能力碾压其他人,再换句话说,相对于同等能力的男人和已婚已育女年轻女,工作职位和薪水得放弃一些要求
。确实存在,我刚刚加入失业大军,27岁已经拥有不错的工作经验,学历本科,在过去一个月里确实有企业因为我大龄未婚未育而拒绝我了,当时真的很伤心。后来问过身边朋友,原来这个问题一直存在的,只是每个企业对待不一样吧。