宝宝辅食果泥花样吃法

随意生活感悟

宝宝辅食果泥花样吃法
简单好做,酸酸甜甜。
1.火龙果山药果泥球
火龙果、山药,火龙果打成汁过滤一下,山药蒸熟压成泥,加适量的火龙果汁,翻拌均匀,揉成团,取适量面团按扁后挤入果泥,再揉成小球,撒上椰蓉或奶粉,酸酸甜甜的。
2.山药果泥小饼
山药、黑芝麻,山药蒸熟趁热压成泥,揉成一个面团,取适量山药泥按扁后挤入果泥,放入刷油的不粘锅中撒上黑芝麻,前至两面金黄即可。
3.草莓酸奶三明治
草莓、鸡蛋、吐司,草莓洗净切块,加入酸奶果泥搅拌均匀,吐司切小块,放入蛋液中塞上蛋液,放入刷油的不粘锅中,煎至两面金黄,把草莓酱铺在吐司上再重复操作,最后再上面放上半颗草莓对半切开。
4.香蕉果泥吐司卷
香蕉、吐司片,吐司去边用,擀面杖擀薄一些,上面挤入果泥,果泥抹匀放上香蕉,卷起来,在蛋液中抹均匀,放入不粘锅中,煎至两面金黄再切片,太好吃了。
5.蔓越莓果泥小饼
蔓越莓、山药,山药蒸熟压成泥,加适量的蔓越莓碎,翻拌均匀,揉成一个面团,取适量的面团,按扁后挤入果泥,放入刷油的不粘锅中,煎至两面金黄即可,酸酸甜甜的。
6.南瓜果泥小饼
南瓜、面粉、白芝麻,南瓜蒸熟压成泥,加适量的面粉,揉成一个面团,取适量的面团按扁后挤入果泥,放入刷油的不粘锅中,煎至两面金黄熟透即可。