奥斯卡金像奖最佳影片

爱娱乐的周周

奥斯卡金像奖最佳影片

1、《水形物语》 7.2分

真正的爱情无关性别,也无关种族。孤独让他们靠近,了解却不需要言语。你的爱如水之形将我环统,我的伤疤是等待你触发的神迹。托罗的所有电影都带有极强的个人趣味,然后用流畅纯熟的叙事让观众也沉浸其中。

2、《月光男孩》 7.4分

可贵之处正是电影的“一般”。你原以为是乏味的政治正确,结果它一点都不激进,甚至没有力气,轻柔又平和,还原黑人、同性恋、盐穷、暴力、毒品外壳之下凡人的本质。说《月光男孩》是肤色版的《断背山》,因为《断背山》 给人“无关性别只是爱情”的启蒙,《月光男孩》异曲同工。

3、《芝加哥》 8.9分

虚荣,浮华,财富,偷情,谋杀,情欲,大腿舞,各种浓妆艳抹,美国文化最庸俗物质的元素全部乱炖在一起,眼花缭乱的歌舞剧效果,大俗中有一点小雅,“无法喜欢自己过的生活,无法过自己喜欢的生活”。

4、《聚焦》 8.8分

这个时代,宗教似乎变得越来越虚伪愚蠢,自由媒体的力量却无孔不入。作为一部披露天主教性丑闻传记片把控着类似惊悚片的速度节奏,条理清晰、丝丝入扣、严密工整,完美还原了一场媒体人的报道征途。如此优秀剧本下一众大牌的群戏互动更是精彩异常。

5、《为奴十二年》 8.3分

高大上的展露出美国奴隶制的残酷,黑奴没有人的权利,奴隶的命运完全取决于主人,以此唤起观众的同情。麦奎因驾驭这种历史剧太中规中矩,主旋律精神、颠沛流离的“散”都和《战马》如出一辙,并且急于将血迹斑斑和泪水哗哗酒向观众。