阿加莎克里斯蒂有什么作品

各种怪miu

个人作品:《斯泰尔斯庄园奇案》、《褐衣男子》、《罗杰疑案》、《牧师住宅凶杀案》、《东方快车谋杀案》、《尼罗河上的惨案》、《十个小黑人》、《捕鼠器》、《沉默的证人》、《幕》、《阿加莎·克里斯蒂自传》等。

阿加莎克里斯蒂全名为阿加莎·玛丽·克那丽莎·米勒(Agatha Christie 1890~1976),原姓米勒。英国著名女侦探小说家、剧作家,三大推理文学宗师之一。

扩展资料:

1976年1月12日,阿加莎·克里斯蒂在英国沃林福特平静地与世长辞,她活了85岁。她的第二任丈夫马洛文教授因其学术成就被封为爵士,为此克里斯蒂也成了爵士夫人。但她本人在1971年就曾荣获女爵士封号。

她因创作侦探小说的成就,被吸收为英国皇家文学会的会员,后被英国女王授予“侦探女王”的桂冠。这些殊荣超过了柯南道尔生前所获得的荣誉,名声之大实在不亚于英国同时代任何一个纯文学小说家。

她在晚年回忆自己的写作生涯,动笔写了一部自传。《阿加莎·克里斯蒂自传》是一本文笔相当优美的传记文学。自传为读者了解这位“侦探女王”的生平,提供了第一手资料,并成为侦探小说史上的重要文献。她的生平事迹已拍成传记片《阿加莎》。她成为英国乃至世界文坛的侦探小说大师。

参考资料来源:百度百科—阿加莎·玛丽·克那丽莎·米勒