你为什么喜欢毛不易?

再佳尽2
我认为主要是品格好,而且歌也唱得好。

初识毛不易是因为他的《消愁》,就点开听了一下,觉着也还可以吧,就捎带把《像我这样的人》一起听了,感同身受。相信每个人都会觉得自己是一个优秀的人,自己注定会成为一个跟别人不一样的人,我也是这样一个稍微有些自恋的人,但随着年龄的增长真的也会迷茫,也会怀疑自己。

“像我这样优秀的人,本该灿烂过一生,怎么二十多年到头来,还在人海里浮沉”,就这四句歌词就足够让我跪。他的歌是朴实的,是符合大部分人的生活写照的,他可以用他的作品他的歌词将你心中的那些小的想法很巧妙地表达出来,于是我就想要去多了解一下这个人。

他很谦逊,从参加节目到出道,对每一位前辈都非常尊重,没有因为突然走红有一点点得意。很清楚自己到底是一个什么程度,经常说自己还有很多东西要学习,这一点是我们大家都知道的,毕竟不是科班出身,乐理方面确实还需要学习很多。

他完全就是我的理想型,真的,很多他的粉丝可能是爱屋及乌,喜欢他的音乐,喜欢他的嗓音,才把那份喜欢转移到了他的外貌上,他的外貌,巨星自己也说了,和其他的选手朋友们比起来,的确不出众。我在看了他的所有表演以及幕后,采访,包括他的其他社交软件上的内容,我真的有想过,他要是个普通人,我能在生活里认识他,我也会真的喜欢他。

怎么样?喜欢的给我留言点赞哦!
晶晶baby
我朋友圈的90后刷屏了B站的一首歌,我问公司的小同事,他们一脸嫌弃地望着我这个老年人:毛不易啊!
想起来昨天有人发朋友圈:“没想到这期写周润发的阅读量是历史新低。”另外一个朋友回复:“我们写周星驰的阅读量也一般,现在的90后、00后不太知道他们的牛逼了。”
有点不服气,点开了那首叫《入海》的MV,青春、毕业季、满屏的忧愁和年轻的追问,突然时间就倒流了:离开学校的那一天,坐着学校的大巴去火车站,望着车窗外跟着奔跑的同学,她们哭得比我还迅速,有点天昏地暗的意味……经过了一些年才知道,那样的天崩地裂也是多么不易,成年人的崩溃,大多是静悄悄的,连眼泪都不会再有的。
2002年的时候,第一次遇到有人用老气横秋的语言感慨讲述人生不易,是22岁的姚明。那一年,我还在《南方体育》。因为上海大鲨鱼俱乐部不愿意姚明去NBA,向他提出了3000万美金的赔偿,当时姚明在CBA打球的年薪才70万人民币。
记忆力如同汽车的车前灯,忽而照亮了他当时的表情:(那么高的人)脸上似乎还愁出了抬头纹,他的长相从未显年轻过,但那一刻他就是一个忧伤的年轻人。
现在我时不时会从电视上惊鸿一瞥地看到姚明的影子,他如同立在这个国家广场上的一个硕大的雕像,太难让人不注意到他了。但我也会常常惊讶,好像和我当初认识的,并不是一个人。
姚明、科比、周杰伦……实际上回过头去,如果想要把那些渐渐暗淡的名字记录下来,许多东西都不一样了。
包括我自己,我们这一代人,谁不是被时代的车轮碾压过的呢?