医学有哪些专业?

北猎在线咨询
临床医学专业与医药学技术专业:临床医学专业.麻醉学.医学影像学.医学检验技术.放射医学.眼视光学.康复治疗学.精神医学.医学技术.听结构力学.医学研究学等。
口腔学类:口腔学.牙科修复设计概论等。
中医学类专业:中医药学.针灸推拿学.蒙医学.藏医学.中西医临床医学等。
药理学类:药理学.中医药学.药物制剂专业.中草药材种植与评定.藏药学.中药材资源与开发设计.运用药理学等。
防止医学类专业:流行病学.卫生检测.妇幼保健院医药学.药理学等。
除开之上五大类医学类专业外,此外也有临床医学.医药学.护理专业等技术专业。
报名医学类专业注意事项
大部分医科大学对学生有关学科考试成绩,如有机化学.微生物等有一定规定,一部分中医学学校规定学生语文课尤其是文言文基本务必超过一定水准。各院校录用时,全部医学专业只录用有此志愿填报的学生,进校后没有特殊情况也不允许专业。
由于医学类专业各专业的的了解和工作的独特性,有以下情形的朋友请谨慎填写:一切一眼纠正到4.8.眼镜片近视度数超过800度;一眼双目失明另一眼纠正到4.8.眼镜片近视度数超过400度;红绿色弱.红绿色盲;二耳英语听力均在3米之内,或一耳英语听力在5米左右,另一耳全聋;澳抗呈阳性.肝脏功能异常。
此外,口腔学技术专业不招生右手办事(别名“左撇子”)的学生;医学影像学.护理专业.法医学专业对个子有规定,一般是女1.55米.男1.65米之上,假如你“海拔高度”达不了此相对高度,最好是逃避这类技术专业。
虽然临床医学里女孩占的比率非常大,但有一些技术专业对女孩却有一定的限定,如医学影像类的放射医学技术专业就不适合女孩入读。有的技术专业充分考虑未来工作的必须,对性别比例有一定规定,如法医学专业,一般招女孩要少一些。
医科大学招收以理工科学生占多数,中医学类技术专业一般文科理科生兼招。招生文科生的医药学大学专业关键有中医药学.中医骨科学.针灸推拿学.中西医及其药理学.中医药学等。
哪些人不宜学医药学
这些思想开放,授予自主创新的同学们,千万不要进医科院。都己经讲了,医科院的关键学习的方法是记诵,讲到记诵免不了令人有呆板.滞销品.低沉.腐烂的觉得。是的,这就是医科院里应当有的觉得,这些脑中不断展现出五颜六色的新思想的同学们,去授予自主创新的技术专业充分发挥你们的专长吧。你们的活泼与学习培训临床医学的气氛背道而驰,不但由于你们会变成 校园里的极具特色,你们的思维为让你们的学习培训一败涂地,白白的糟蹋了你的技能工作能力。

自考/成考有疑问、不知道如何总结自考/成考考点内容、不清楚自考/成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/