嵊州市属于哪个省哪个市

为求星辰大海
  嵊州市隶属于浙江省绍兴市,嵊州,秦汉时已建县称“剡”,至今已有两千多年,北宋始名嵊县,1995年撤县设嵊州市,是任光、马寅初、袁雪芬、马晓春等现代文化名人的故乡。

  嵊州市四面环山、五江汇聚,中为盆地,地貌呈现“七山一水二分田”的特点,气候宜人,森林覆盖率达到67.2%,素有“东南山水越为最、越地风光剡领先”的美誉。

  嵊州市总面积1789平方公里,地处浙江省东部,北靠杭州市,东邻宁波市,属长江三角洲经济区。

  嵊州属浙江省“一小时经济圈”,位于杭州、宁波、温州、金义四大都市圈的十字交叉点上,是义甬舟开放大通道的中心节点城市。