大学是怎样的?

幻爱32

大学生活是怎样的
大学生活有很多种类型。大学是一场精彩的变形计。因为通过大学的学习和生活,能够改变一个人的命运。对于绝大多数人来说,大学的学习和生活,能够改变他们的学习方式、生活习惯以及性格特质等各个方面。
第一种就是学霸型的大学生活。大学期间也是努力学习,自律性很强,在图书馆“住下”,门门学科都很棒,绩点很高。他们的大学生活是紧张忙碌的。而且在大多数时候,大学的考试虽然说比较少,但是大学的考证、考级等这方面是非常多的。也使得大学的生活非常紧张忙碌。他们拿到了奖学金,最终考研成功,这可以说是最让人羡慕的样子了。
第二种就是普通人。他们没有太多的鸿鹄之志,但也让自己的生活过得多姿多彩。平时打打闹闹,嘻嘻哈哈,早上起不来,晚上睡不着。考试时临时抱佛脚也能通过,四六级可能会考很多次,但最终也会通过。三五好友,偶尔聚餐,一起参加学校的社团活动。大学生活不像高中生活,每一秒都被安排。大学里面有很多这样的学生社团和学生组织,他们会组织各种各样的竞赛活动,或者说趣味性的活动,会让大学的生活变得丰富多彩。
第三种就是“社恐”类型,不适应新环境,一个人独来独往,这也不见得是件坏事,毕竟我们都会和志同道合的人在一起。人类有时往往需要孤独。