专利权属于无形资产吗?

依雨文荣语
收到投资者投入企业的一项专利权,专利权属于无形资产,会计分录为:
借:无形资产——专利权
贷:实收资本80000
无形资产是指企业拥有或者控制的没有实物形态的可辨认非货币性资产。无形资产具有广义和狭义之分,广义的无形资产包括货币资金、应收帐款、金融资产、长期股权投资、专利权、商标权等,因为它们没有物质实体,而是表现为某种法定权利或技术。但是,会计上通常将无形资产作狭义的理解,即将专利权、商标权等称为无形资产。
实收资本账户:
1、账户性质:所有者权益类账户。
2、账户用途:核算投资者投入资本的变动情况及结余情况。股份有限公司应将本科目改为“股本”科目。
3、账户结构:贷方记增加,登记实际收到的投资额;借方记减少,登记按法定程序减少的资本数额;期末余额在贷方,表示投资人投入企业的资本总额。
4、明细账户按投资者设置明细账户。
你我001abc
专利权属于无形资产,
借:无形资产
贷:银行存款