小学一年级语文作文100字大全

唐老师的精华笔记
【 #一年级# 导语】作文是小学语文的重要教学内容,是教学的重点与难点,在培养学生思维上发挥极其重要的作用。因此,加强小学语文作文教学过程中思维培养的研究,是教育工作者关注的热点话题。以下是 考 网整理的《小学一年级语文作文100字大全》相关资料,希望帮助到您。

1.小学一年级语文作文100字大全

  秋天是个五彩缤纷的季节。秋天,南瓜变成橙色的了,月亮也变成橙色的了。秋天的太阳红红的,连苹果也变成了红色的了。秋天,树叶变成了黄色,玉米也变成了黄色。小草变成了棕色,大地也穿上了棕色的衣服。秋天是五颜六色的,它让我认识了许多美丽的颜色。

2.小学一年级语文作文100字大全

  有一天上课的时候,老师叫我站起来回答问题。我看着老师和同学们的目光齐刷刷地看着我,心里一紧张,小胸脯就一起一浮的,两只手使劲地抓着衣角,问题回答得结结巴巴。老师看见我很紧张,就温和地对我说:“你别紧张,慢慢说!”后来我就慢慢的不紧张了,回答问题的胆子也大了,感谢我有一个好老师。

3.小学一年级语文作文100字大全

  今天是周末,阳光明媚。

  小刚,小明,小金三人一起去踢足球。小金踢得太用力了,把球给踢进河里了。这时,他们发现旁边正好有一个叔叔在那里钓鱼,小刚便走上前去大声说:“喂,你给我捡一下球。”叔叔听完后并没有理会他。小明又上前道:“叔叔,请你帮我捡一下球。”叔叔还在生气也没有理小明。小金看见了赶紧上去说:“叔叔,对不起,刚刚是我们太没有礼貌了,您可以帮我们捡一下那个足球吗?”叔叔答应了他们的请求。拿了球之后,他们一起跟叔叔说了谢谢,又开心地玩了起来。

  从那以后,他们三人明白了:向别人寻求帮助的时候一定要有礼貌。

4.小学一年级语文作文100字大全

  今天我要向大家推荐一本精彩的儿童读物,书名叫——《草房子》。它是由曹文轩写的。书中主要讲述了一个叫桑桑的小男孩终生难忘的小学生活。写了陆鹤,纸月,细马,杜小康四个同学的性格特征,家庭背景和学习生活。让我感受到了孩子们之间的真情,同学之间互帮互助的感人场景。大家都来读一读这本书,相信肯定会被书中一个个生动的故事所打动。

5.小学一年级语文作文100字大全

  我推荐的书是沈石溪的《我的动物朋友》,这本书讲述了作者与动物们亲密接触的故事。作品以明朗而有没得语言将一个个关于亲情、勇敢、智慧的故事娓娓道来。希望看了以后大家能保护和爱护动物,和动物成为真正的朋友!

6.小学一年级语文作文100字大全

  今天中午,妈妈拎着我的臭鞋子让我闻一闻,啊!真臭!所以我想自己洗一洗我的臭鞋子,我就先把鞋子打湿再撒上洗衣粉,我就开始刷鞋子了,刷着鞋子我就不仅想起了一首歌:“洗刷刷洗刷刷……”,我洗好了鞋子又闻了闻,啊!真香!不知什么时候我的臭鞋子变成了”小花“了。

  通过这次洗鞋子我体会到了平时爸爸妈妈洗鞋子有多辛苦,我想我穿着自己洗得干干净净的鞋子一定很开心,下次我的鞋子脏我还要自己洗。

7.小学一年级语文作文100字大全

  中秋佳节,我喜爱的石榴正成熟。

  石榴圆圆的,红彤彤的,像一盏盏小灯笼,又像小朋友的一张张小脸蛋,真可爱!

  剥开石榴的外衣,露出了一排排整整齐齐的石榴籽。红的像玛瑙,白的像水晶!我迫不及待地放一粒在口中,瞬时汁水四溢!甜津津,凉丝丝,甜进我的心里,令人神清气爽!

8.小学一年级语文作文100字大全

  10月4日,我和我的小伙伴去嬉戏谷,由于人太多,我们就去了竺山湖。首先我们上了电动船,我闭上了眼睛,微风轻轻地吹,就像是妈妈用手抚摸着我的脸。湖里有几只鸭子正排着整齐的队伍向前游,忽然一只鸭子掉队了,它们的队伍像感叹号一样。我们下了船去吃了烧烤,吃完烧烤我们又去了淹城,我走进淹城看到了五颜六色的伞,我去玩了魔术自行车,只要用力踩脚踏板,车子就会升上去,感觉很恐怖。我又玩了海盗船,一上一下的很好玩。又去玩了木马,感觉就是真的马一样。我们又玩了飞车,飞车就像陀螺一样。最后我就回到了外婆家。

  哦,这一天我玩得真高兴呀!

9.小学一年级语文作文100字大全

  今天,我约好朋友王颖和王思思到妈妈的银行去玩,突然我想起来,老师让我们到公共场所去帮别人打扫卫生。

  于是我一声不响地到卫生间去拿抹布准备擦玻璃窗,王颖和王思思也明白了,王颖拿拖把拖地,王思思拿扫把来扫地。王颖用拖把把地拖得闪闪发亮,王思思把地扫得干干净净没有一点脏东西,我也把玻璃擦得发亮。

  干完了打扫的作业,妈妈给我们照了三张照片,让我们带回家,每人一张。看到这张照片我不由地会开心笑起来,因为这让我懂得了劳动最光荣这一道理。